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Kürbis-Birnen-Flammkuchen

2 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Mehl200 gr.
Trockenbackhefe½ Päckchen
Wasser lauwarm150 ml
Salz½ TL
Hokkaido-Kürbis400 gr.
Birne rot1 mittelgrosse
Zwiebel rot1 mittelgrosse
Creme-fraiche laktosefrei150 gr.
Kürbiskerne½ EL
Sonnenblumenkerne½ EL
Pinienkerne½ El
Serranoschinkenscheiben2 Scheiben
Thymian frisch1 TL
Salz und Pfeffer etwas
Zucker1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
1 Std
Garzeit:
15 Min
Ruhezeit:
45 Min
Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Für den Flammkuchenteig :das Mehl ,1/2Tl Salz ,Hefe ,Zucker und lauwarmes Wasser in eine Schüssel geben .Mit den Knethaken des Handrührers verkneten. Teig zugedeckt an einem warmen Ort ca.45 Min.gehen lassen.Backofen auf 240 Grad (Umluft 220 Grad )heizen.

    2.Teig halbieren und zu zwei Fladen auf Backpapier ausrollen.Creme-fraiche auf die Fladen verteilen.Kürbis in dünne Scheiben schneiden.Zwiebel abziehen ,halbieren und in Streifen schneiden.Birne halbieren und das Kerngehäuse entfernen. Birnenhäuften in dünne Scheiben schneiden.

    3.Kürbisscheiben ,Zwiebeln ,Birnenscheiben ,Thymianblättchen und die Kerne auf den Fladen verteilen ,mit Salz und Pfeffer bestreuen .Kürbis-Birnen-Flammkuchen im Backofen ca.15-20 backen.Aus dem Ofen nehmen etwas abkühlen lassen und mit je einer Scheibe zerzupften Schinken garniert servieren.

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    Rezept von Sheeva1960
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