Zutaten für 2 Personen
Mehl | 200 gr. |
Trockenbackhefe | ½ Päckchen |
Wasser lauwarm | 150 ml |
Salz | ½ TL |
Hokkaido-Kürbis | 400 gr. |
Birne rot | 1 mittelgrosse |
Zwiebel rot | 1 mittelgrosse |
Creme-fraiche laktosefrei | 150 gr. |
Kürbiskerne | ½ EL |
Sonnenblumenkerne | ½ EL |
Pinienkerne | ½ El |
Serranoschinkenscheiben | 2 Scheiben |
Thymian frisch | 1 TL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Zucker | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 1 Std
- Garzeit:
- 15 Min
- Ruhezeit:
- 45 Min
2 Std
1.Für den Flammkuchenteig :das Mehl ,1/2Tl Salz ,Hefe ,Zucker und lauwarmes Wasser in eine Schüssel geben .Mit den Knethaken des Handrührers verkneten. Teig zugedeckt an einem warmen Ort ca.45 Min.gehen lassen.Backofen auf 240 Grad (Umluft 220 Grad )heizen.
2.Teig halbieren und zu zwei Fladen auf Backpapier ausrollen.Creme-fraiche auf die Fladen verteilen.Kürbis in dünne Scheiben schneiden.Zwiebel abziehen ,halbieren und in Streifen schneiden.Birne halbieren und das Kerngehäuse entfernen. Birnenhäuften in dünne Scheiben schneiden.
3.Kürbisscheiben ,Zwiebeln ,Birnenscheiben ,Thymianblättchen und die Kerne auf den Fladen verteilen ,mit Salz und Pfeffer bestreuen .Kürbis-Birnen-Flammkuchen im Backofen ca.15-20 backen.Aus dem Ofen nehmen etwas abkühlen lassen und mit je einer Scheibe zerzupften Schinken garniert servieren.
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vom
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