Zutaten fรผr 2 Personen
Hefe frisch | 21 gr. |
Wasser lauwarm | 175 ml |
Salz | ½ TL |
Dinkel Mehl | 400 gr. |
Rapsรถl | 60 ml |
Tomaten | 2 |
Zwiebel rot | 1 |
Chorizowurst | 150 gr. |
Parmesan frisch gerieben | 6 EL |
Schnittlauch frisch | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 15 Min
1.Mehl mit Salz mischen ,in eine Schรผssel geben.Hefe in ca.175 ml lauwarmem Wasser auflรถsen .Hefewasser und 50 ml Rapsรถl in die Schรผssel geben . Mit den Knethaken zu einem glatten Teig verkneten ,der sich von der Schรผssel lรถst .Abgedeckt an einem warmen Ort 60 Min.gehen lassen.
2.Inzwischen die Tomaten waschen ,vierteln ,entkernen und in kleine Stรผcke schneiden.Zwiebel abziehen und in kleine Wรผrfel schneiden.Wurst pellen und in dรผnne Scheiben schneiden.
3.Teig auf bemehlter Flรคche durchkneten und in 2 gleich groรe Portionen teilen . Diese zu Fladen ausrollen und je eins auf ein mit Backpapier belegte Bleche legen. 15 Min.gehen lassen.
4.Ofen auf 200 Grad Umluft vorheizen .Focaccia zuerst mit der Wurst belegen und leicht in den Teig drรผcken .Die Tomatenstรผcke und Zwiebeln darรผber verteilen . Den frisch geriebenen Parmesan darรผber verteilen .Mit etwas Rapsรถl betrรคufeln . Focaccia 20 Min.backen .Mit Schnittlauchrรถllchen bestreut servieren .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sheeva1960
vom
Kommentare zu โFocaccia mit Chorizoโ