Zutaten für 4 Personen
Mehl | 400 gr. |
Hefe frisch | ½ Würfel |
Salz | 1 TL |
Fenchelsamen | 1 TL |
Wasser lauwarm | 200 ml |
Rapsöl | 500 ml |
Spargel grün frisch | ½ Bund |
Paprikaschote gelb | 1 mittelgrosse |
Lauchzwiebeln frisch | ½ Bund |
Datteltomaten | 100 gr. |
Oliven eingelegt, entsteint | 5 Stück |
Rosmarin frisch | 4 Zweige |
Rapsöl | 1 ½ EL |
Mehl | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 1 Std 55 Min
- Garzeit:
- 20 Min
- Ruhezeit:
- 1 Std 15 Min
3 Std 30 Min
1.Hefe in einer Schüssel mit lauwarmen Wasser verrühren.Fenchelsamen(1/2 Tl) in einem Möser zerstoßen .Mehl ,Salz,Rapsöl(50 ml )und Fenchel in eine Schüssel geben und mit den Knethaken zu einem Teig kneten.Zugedeckt an einem warmen Ort 60 Min.ruhen lassen.
2.Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ,oder Backpapier zu einem Rechteck (30+40cm )ausrollen und nocheinmal 15 Min.ruhen lassen.
3.Inzwischen Spargel putzen ,die holzigen Enden abschneiden.Paprikaschote in Scheiben schneiden ,dabei die Kerne entfernen.Tomaten und Oliven halbieren. Lauchzwiebeln in dünne Scheiben schneiden. Den Backofen auf 200°C vorheizen.
4.Focaccia dünn mit Rapsöl bestreichen.Mit Gemüse und Kräutern nach Belieben Blumen auf den Teig legen und leicht andrücken .Mit den Restlichen Fenchelsamen bestreuen .Im unteren Drittel des Backofens ca.20-25 Min.backen. Aus dem Backofen nehmen in Stücke schneiden und genießen.
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vom
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