Zutaten fรผr 4 Personen
Mehl | 400 gr. |
Hefe frisch | ½ Wรผrfel |
Salz | 1 TL |
Fenchelsamen | 1 TL |
Wasser lauwarm | 200 ml |
Rapsรถl | 500 ml |
Spargel grรผn frisch | ½ Bund |
Paprikaschote gelb | 1 mittelgrosse |
Lauchzwiebeln frisch | ½ Bund |
Datteltomaten | 100 gr. |
Oliven eingelegt, entsteint | 5 Stรผck |
Rosmarin frisch | 4 Zweige |
Rapsรถl | 1 ½ EL |
Mehl | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 1 Std 55 Min
- Garzeit:
- 20 Min
- Ruhezeit:
- 1 Std 15 Min
3 Std 30 Min
1.Hefe in einer Schรผssel mit lauwarmen Wasser verrรผhren.Fenchelsamen(1/2 Tl) in einem Mรถser zerstoรen .Mehl ,Salz,Rapsรถl(50 ml )und Fenchel in eine Schรผssel geben und mit den Knethaken zu einem Teig kneten.Zugedeckt an einem warmen Ort 60 Min.ruhen lassen.
2.Teig auf einer bemehlten Arbeitsflรคche ,oder Backpapier zu einem Rechteck (30+40cm )ausrollen und nocheinmal 15 Min.ruhen lassen.
3.Inzwischen Spargel putzen ,die holzigen Enden abschneiden.Paprikaschote in Scheiben schneiden ,dabei die Kerne entfernen.Tomaten und Oliven halbieren. Lauchzwiebeln in dรผnne Scheiben schneiden. Den Backofen auf 200ยฐC vorheizen.
4.Focaccia dรผnn mit Rapsรถl bestreichen.Mit Gemรผse und Krรคutern nach Belieben Blumen auf den Teig legen und leicht andrรผcken .Mit den Restlichen Fenchelsamen bestreuen .Im unteren Drittel des Backofens ca.20-25 Min.backen. Aus dem Backofen nehmen in Stรผcke schneiden und genieรen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sheeva1960
vom
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