1. Home
  2. Rezept
  3. Blumen-Focaccia

Blumen-Focaccia

3 Std 30 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Mehl400 gr.
Hefe frisch½ Wรผrfel
Salz1 TL
Fenchelsamen1 TL
Wasser lauwarm200 ml
Rapsรถl500 ml
Spargel grรผn frisch½ Bund
Paprikaschote gelb1 mittelgrosse
Lauchzwiebeln frisch½ Bund
Datteltomaten100 gr.
Oliven eingelegt, entsteint5 Stรผck
Rosmarin frisch4 Zweige
Rapsรถl1 ½ EL
Mehl1 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
1 Std 55 Min
Garzeit:
20 Min
Ruhezeit:
1 Std 15 Min
Gesamtzeit:
3 Std 30 Min
  • 1.Hefe in einer Schรผssel mit lauwarmen Wasser verrรผhren.Fenchelsamen(1/2 Tl) in einem Mรถser zerstoรŸen .Mehl ,Salz,Rapsรถl(50 ml )und Fenchel in eine Schรผssel geben und mit den Knethaken zu einem Teig kneten.Zugedeckt an einem warmen Ort 60 Min.ruhen lassen.

    2.Teig auf einer bemehlten Arbeitsflรคche ,oder Backpapier zu einem Rechteck (30+40cm )ausrollen und nocheinmal 15 Min.ruhen lassen.

    3.Inzwischen Spargel putzen ,die holzigen Enden abschneiden.Paprikaschote in Scheiben schneiden ,dabei die Kerne entfernen.Tomaten und Oliven halbieren. Lauchzwiebeln in dรผnne Scheiben schneiden. Den Backofen auf 200ยฐC vorheizen.

    4.Focaccia dรผnn mit Rapsรถl bestreichen.Mit Gemรผse und Krรคutern nach Belieben Blumen auf den Teig legen und leicht andrรผcken .Mit den Restlichen Fenchelsamen bestreuen .Im unteren Drittel des Backofens ca.20-25 Min.backen. Aus dem Backofen nehmen in Stรผcke schneiden und genieรŸen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sheeva1960
    vom
    Profilbild von Sheeva1960

Auch lecker

Kommentare zu โ€žBlumen-Focacciaโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich