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Party Schnecken mit Bergkäse und Oliven

leicht

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Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Mehl450 Gramm
Hefe frisch22 Gramm
Zucker1 Esslöffel (gestrichen)
Wasser handwarm250 ml
Salz½ Teelöffel
Pfeffer aus der Mühle etwas
Olivenöl3 Esslöffel
Füllung
Crème fraîche300 Gramm
Salz, italienische Kräuter etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Kartoffelstärke40 Gramm
Große Zwiebel rot1 Stück
Allgäuer Bergkäse100 Gramm
Getrocknete Tomaten in Öl Gramm
Oliven grün eingelegt½ Kleines Glas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • Hefeteig

    1.Hefe in warmes Wasser bröseln und verrühren, Zucker dazu geben. Dann Mehl, Salz, Pfeffer und Olivenöl in eine Rührschüssel geben und den Hefeteigansatz dazugießen. Alles mit einer Küchenmaschine mit dem Knethaken auf niedrigster Stufe 10 min. kneten.

    2.Die Schüssel mit einem Tuch abdecken und im warmen Zimmer 1 Stunde ruhen lassen.

  • Füllung

    3.Creme fraiche mit der Stärke, Salz und Pfeffer verrühren. Zwiebel klein schneiden, Oliven halbieren und in Ringe, Tomaten in kleine Stücke schneiden. Käse reiben.

  • Teig weiter verarbeiten

    4.Den Teig aus der Schüssel nehmen und mit einem Messer halbieren, nicht mehr kneten. Teig auf bemehlter Fläche ausrollen zu einem Rechteck ca. 35 x 40 cm.

    5.Dann mit der Hälfte der Creme bestreichen, Italienische Kräutermischung darüberstreuen und mit der Hälfte des Käses bestreuen sowie mit Zwiebeln, Oliven und Tomaten bestreuen. Nun den Teig aufrollen und in der Mitte durchschneiden. Dann die Rollen in Klarsichtfolie einpacken.

    6.Mit der anderen Hälfte vom Teig genauso verfahren. Die Rollen für 1 Stunde in den Tiefkühlschrank packen, damit sie sich besser schneiden lassen.

    7.Backofen auf 200 Grad vorheizen. Die Rolle auswickeln und in ca. 1,5 cm dicke Scheiben schneiden und auf Backpapier legen und ca. 15 - 17 min. backen.

    8.Ich möchte einige Party Schnecken einfrieren und sie für Gäste nur noch aufbacken (notiere ich später noch dazu). Die Schnecken haben einen Durchmesser von ca. 5 - 5,5 cm und sind LECKER

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