Zutaten für 10 Personen
Mehl | 450 Gramm |
Hefe frisch | 22 Gramm |
Zucker | 1 Esslöffel (gestrichen) |
Wasser handwarm | 250 ml |
Salz | ½ Teelöffel |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Olivenöl | 3 Esslöffel |
Füllung | |
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Crème fraîche | 300 Gramm |
Salz, italienische Kräuter | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Kartoffelstärke | 40 Gramm |
Große Zwiebel rot | 1 Stück |
Allgäuer Bergkäse | 100 Gramm |
Getrocknete Tomaten in Öl | Gramm |
Oliven grün eingelegt | ½ Kleines Glas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Hefeteig
1.Hefe in warmes Wasser bröseln und verrühren, Zucker dazu geben. Dann Mehl, Salz, Pfeffer und Olivenöl in eine Rührschüssel geben und den Hefeteigansatz dazugießen. Alles mit einer Küchenmaschine mit dem Knethaken auf niedrigster Stufe 10 min. kneten.
2.Die Schüssel mit einem Tuch abdecken und im warmen Zimmer 1 Stunde ruhen lassen.
Füllung
3.Creme fraiche mit der Stärke, Salz und Pfeffer verrühren. Zwiebel klein schneiden, Oliven halbieren und in Ringe, Tomaten in kleine Stücke schneiden. Käse reiben.
Teig weiter verarbeiten
4.Den Teig aus der Schüssel nehmen und mit einem Messer halbieren, nicht mehr kneten. Teig auf bemehlter Fläche ausrollen zu einem Rechteck ca. 35 x 40 cm.
5.Dann mit der Hälfte der Creme bestreichen, Italienische Kräutermischung darüberstreuen und mit der Hälfte des Käses bestreuen sowie mit Zwiebeln, Oliven und Tomaten bestreuen. Nun den Teig aufrollen und in der Mitte durchschneiden. Dann die Rollen in Klarsichtfolie einpacken.
6.Mit der anderen Hälfte vom Teig genauso verfahren. Die Rollen für 1 Stunde in den Tiefkühlschrank packen, damit sie sich besser schneiden lassen.
7.Backofen auf 200 Grad vorheizen. Die Rolle auswickeln und in ca. 1,5 cm dicke Scheiben schneiden und auf Backpapier legen und ca. 15 - 17 min. backen.
8.Ich möchte einige Party Schnecken einfrieren und sie für Gäste nur noch aufbacken (notiere ich später noch dazu). Die Schnecken haben einen Durchmesser von ca. 5 - 5,5 cm und sind LECKER
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vom
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