Zutaten fรผr 2 Personen
Mรผrbeteig | |
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Mehl | 100 g |
Reismehl | 50 g |
Ei | 1 |
Butter | 80 g |
Piment d'Espelette | etwas |
Salz | etwas |
Belag | |
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Lauch | 1 Stange |
Rispentomaten | 8 kleine |
Knoblauchzehen, fein gehackt | 2 |
Rohrohzucker | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
รl | etwas |
Guss | |
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Schmand | 150 g |
Eier | 2 |
Piment d'Espelette | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Sonst | |
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Basilikumblรคtter | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Mรผrbeteig
1.Das Mehl mit dem Reismehl, der Prise Salz und ca. 1/2 TL Piment d'Espelette mischen und dann in die MItte eine Mulde machen und dort hinein das Ei geben und die Butter in Flรถckchen ringsumzu verteilen und dann schnell mit den Hรคnden zu einem glatten Teig kneten, diesen in Klarsichtfolie wickeln und ca. 1 h im Kรผhlschrank ruhen lassen.
Guss
2.Den Schmand mit den Eiern glatt rรผhren und mit Salz, Pfeffer und Piment d'Espelette wรผrzen.
Belag
3.Die Stange Lauch gut waschen, halbieren und die Hรคlften nochmals dritteln und dann feine Streifen runter schneiden. In einer Pfanne etwas รl erhitzen und darin den Lauch ca. 5 Minuten dรผnsten, in eine Schale zum Abkรผhlen geben und dann wenig mit Salz und Pfeffer wรผrzen.
4.Die Tomaten halbieren und entstrunken.
Zusammenbau und Finish
5.Den Backofen auf 190 Grad vorheizen. Den Teig zwischen zwei aufgeschnittenen Gefrierbeuteln dรผnn ausrollen, den oberen Gefrierbeutel abziehen und die Tarteform verkehrt herum darauf legen und den Teig mit einer Nahtzugabe von 1 cm zuschneiden.
6.Die Tarteform nun samt Teig umdrehen und den anderen Gefrierbeutel abziehen, nun gleitet der Teig wie von selbst in die Form. Den Teig mehrmals mit der Gabel einstechen. Nun den Lauch auf dem Teigboden verteilen und den Guss darรผber geben.
7.Nun die Tomatenhรคlften mit der Schnittflรคche noch oben auf die Quiche setzen, den fein gehackten Knoblauch auf den Tomaten verteilen. Etwas salzen und pfeffern und eine Prise Rohrohrzucker auf die Tomaten geben. Und dann fรผr ca. 40 bis 45 im Backofen backen.
8.Zum Servieren ein paar Basilikumblรคtter in feine Streifen schneiden und รผber die Quiche geben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****e
vom
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