1. Home
  2. Rezept
  3. Tomaten - Schnittlauch - Quiche

Tomaten - Schnittlauch - Quiche

1 Std 10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Mehl150 g
Salz etwas
Pfeffer etwas
Butter kalt90 g
Eier5
Cherrytomaten250 g
Schnittlauch etwas
Ricotta200 g
Milch5 EL
Muskatnuss etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.Mehl, 1 Prise Salz, Butter in Stรผckchen und 1 Ei zรผgig zu einem Teig verkneten. Ca. 30 Min. kalt stellen.

    2.Tomaten waschen und halbieren. Teig auf der bemehlten Arbeitsflรคche aurollen. In eine gefettete, mit Mehl bestรคubte Tarteform legen. Wenn man die nicht hat, kann man auch eine Springfrom nehmen. Den Rand leicht andrรผcken und den Teig mit einer Gabel mehrmals einstechen.

    3.Schnittlauch waschen und in Rรถllchen schneiden. Falls man keinen frischen Schnittlauch bekommt, so wie ich :( dann kann man statt dessen auch getrockneten verwenden. Ricotta, 4 Eier, Schnittlauch und Milch verrรผhren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat wรผrzen.

    4.Ricottamasse in die Tarteform fรผllen. Tomaten darauf verteilen. Quiche im vorgeheizten Backofen 175ยฐC ca. 35 Min goldbraun backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m****a
    vom
    Profilbild von m****a

Auch lecker

Kommentare zu โ€žTomaten - Schnittlauch - Quicheโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich