Zutaten für 4 Personen
Mehl | 150 g |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Butter kalt | 90 g |
Eier | 5 |
Cherrytomaten | 250 g |
Schnittlauch | etwas |
Ricotta | 200 g |
Milch | 5 EL |
Muskatnuss | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 10 Min
1.Mehl, 1 Prise Salz, Butter in Stückchen und 1 Ei zügig zu einem Teig verkneten. Ca. 30 Min. kalt stellen.
2.Tomaten waschen und halbieren. Teig auf der bemehlten Arbeitsfläche aurollen. In eine gefettete, mit Mehl bestäubte Tarteform legen. Wenn man die nicht hat, kann man auch eine Springfrom nehmen. Den Rand leicht andrücken und den Teig mit einer Gabel mehrmals einstechen.
3.Schnittlauch waschen und in Röllchen schneiden. Falls man keinen frischen Schnittlauch bekommt, so wie ich :( dann kann man statt dessen auch getrockneten verwenden. Ricotta, 4 Eier, Schnittlauch und Milch verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
4.Ricottamasse in die Tarteform füllen. Tomaten darauf verteilen. Quiche im vorgeheizten Backofen 175°C ca. 35 Min goldbraun backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****a
vom
Kommentare zu „Tomaten - Schnittlauch - Quiche“