Zutaten fรผr 4 Personen
Mehl | 150 g |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Butter kalt | 90 g |
Eier | 5 |
Cherrytomaten | 250 g |
Schnittlauch | etwas |
Ricotta | 200 g |
Milch | 5 EL |
Muskatnuss | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 10 Min
1.Mehl, 1 Prise Salz, Butter in Stรผckchen und 1 Ei zรผgig zu einem Teig verkneten. Ca. 30 Min. kalt stellen.
2.Tomaten waschen und halbieren. Teig auf der bemehlten Arbeitsflรคche aurollen. In eine gefettete, mit Mehl bestรคubte Tarteform legen. Wenn man die nicht hat, kann man auch eine Springfrom nehmen. Den Rand leicht andrรผcken und den Teig mit einer Gabel mehrmals einstechen.
3.Schnittlauch waschen und in Rรถllchen schneiden. Falls man keinen frischen Schnittlauch bekommt, so wie ich :( dann kann man statt dessen auch getrockneten verwenden. Ricotta, 4 Eier, Schnittlauch und Milch verrรผhren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat wรผrzen.
4.Ricottamasse in die Tarteform fรผllen. Tomaten darauf verteilen. Quiche im vorgeheizten Backofen 175ยฐC ca. 35 Min goldbraun backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****a
vom
Kommentare zu โTomaten - Schnittlauch - Quicheโ