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Zucchini-Tarte

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Teig
Mehl150 g
Ei1
Piment d'Espelette½ TL
eiskalte Butter60 g
Salz1 Prise
Belag
Zucchini1 mittlere
frische, aromatische Tomate10 Scheibe
kรถrniger Senf etwas
Camembert etwas
Rosmarin, die Nadeln gezupft und fein gehackt2 Zweige
Knoblauchzehen, in feine Scheiben geschnitten2
Salz etwas
Pfeffer aus der Mรผhle etwas
Olivenรถl etwas
Nรคhrwertangaben:

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Zubereitung

  • Teig

    1.Das Mehl und den Piment d'Espelette in eine Schรผssel geben, in die Mitte eine Mulde machen, dort das Ei hineingleiten lassen, eine Prise Salz dazu und die kalte Butter am Rand in Flรถckchen verteilen. Mit den Hรคnden schnell zu einem glatten Teig verkneten und in Frischhaltefolie wickeln und fรผr 1 Stunde damit in den Kรผhlschrank.

    2.Ich hatte beim Kneten des Teiges vergessen, den Piment d'Espelette hinzuzugeben. Das habe ich dann beim ausrollen nachgeholt.

  • Belag

    3.Die Zucchini in ca. 2 mm dicke Scheiben schneiden und in wenig Olivenรถl nebeneinander in der Pfanne etwas andรผnsten, schon ein wenig Rosmarin dazugeben. Nicht zu sehr dรผnsten, sie sollten gerade beginnen, Farbe zu ziehen. Aus der Pfanne nehmen und etwas abkรผhlen lassen.

  • Zusammenbau und Finish

    4.Den Backofen auf 190 Grad vorheizen. Den Teig zwischen zwei aufgeschnittenen Gefrierbeuteln dรผnn ausrollen. Die Tarteform umgedreht auf den ausgerollten Teig legen und mit einer Nahtzugabe von 1 cm zuschneiden. Jetzt die Tarteform mit dem Teig umdrehen, den letzten Gefrierbeutel entfernen, dann gleitet der Teig wie von selbst in die Form.

    5.Nun den Teigboden mehrmals mit der Gabel einstechen und dรผnn mit dem kรถrnigen Senf bestreichen. Auf den Senf kommt eine Schicht aus dรผnnen Camembertscheiben, sie sollten nicht dicker als 2 mm sein.

    6.Nun werden die Zucchinischeiben und die Tomatenscheiben dachziegelartig auf die Tarte gelegt. Die Tomatenscheiben in loser Folge legen und zwischendurch immer mal wieder eine Knoblauchscheibe legen. Salzen, pfeffern und den restlichen Rosmarin darรผberstreuen und fรผr 45 - 50 Minuten backen.

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