Zutaten für 8 Personen
******* Teig ******* | etwas |
Mehl | 450 g |
Magerquark | 225 g |
Backpulver | 1 ½ Päckchen |
Öl | 9 Esslöffel |
Milch | 9 Esslöffel |
Salz | ½ Teelöffel |
******* Füllung ******* | etwas |
Tomaten | 2 Dose |
Mozzarella in Scheiben | 375 g |
Salami Scheiben, klein schneiden | 150 g |
Basilikum | ½ Bund |
Salz, Pfeffer | etwas |
*******Knoblauch Crème fraiche******* | etwas |
Crème fraîche | 200 g |
Schnittlauch frisch gehackt | 1 Esslöffel |
Knoblauchzehe zerdrückt | 1 Stk. |
Salz, Pfeffer,Maggi | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Teig:Milch, Quark,Öl und Salz verrühren.Mehl und Backpulver mischen und die Hälfte in die Quarkmasse rühren. Die andere Hälfte unterkneten. Teig zu einem Rechteck ausrollen. Ca. 30x 75 oder zwei Rechtecke je 30x 35
2.Tomaten abtropfen lassen und grob hacken. Nacheinander Mozzarella, Salami, Tomaten und Basilikum auf den Teig verteilen und mit Salz und Pfeffer würzen. Ca. 2 cm. Rand lassen.
3.Teig von der Längsseite her fest aufrollen und in 4 cm. dicke Scheiben schneiden.Die Reste vom Teig hauchdünn ausrollen und auf den Boden einer gefetteten Tart oder Springform legen. Die Scheiben mit der Schnittfläche nach oben dicht an dicht draufsetzen. Im vorgrheizten Backofen 40 Min. bei 200° backen.
4.Knoblauch-Crème fraiche :Crème fraiche mit dem Schnittlauch und Knoblauch mischen und mit den Gewürzen abschmecken. Zu dem Rosenkuchen reichen. Schmeckt warm und kalt.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von meli58
vom
Kommentare zu „Pikantes Backen: Rosenkuchen mit Knoblauch- Crème fraiche“