Zutaten für 4 Personen
quark-öl-teig | |
---|---|
Weizenmehl | 200 g |
Backpulver | Päckchen |
Magerquark | 100 g |
Ei | 1 |
Milch | 3 EL |
Rapsöl | 4 EL |
gemüse einlage | |
---|---|
rote oder gelbe paprika | 1 |
Zucchini (etwa 250g) | 2 |
Cocktailtomaten | 200 g |
Eier | 4 |
Schlagsahne | 200 g |
salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Kräutermischung TK | 25 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 5 Min
1.1. paprikaschote halbieren, entsteinen, entkernen und die weißen scheidewände entfernen. schotenhälften abspülen, abtropfen lassen und in stück schneiden.zucchini abspülen, abtrocknen und die enden abschneiden. zucchini in feine scheiben schneiden. tomaten abspülen, halbieren und stängelansätze herrausschneiden.
2.2.eier mit sahne verschlagen, mit salz und pfeffer würzen und die kräutermischung unterrühren. backofenvorheizen ober-/unterhitze:etwa 180°C heißluft: etwa 160°C
3.3.für den teig das mehl mit backpulver in einer rührschüssel mischen. quark, ei, milch und öl hinzufügen. die zutaten mit handrührgerät mit knethaken zunächst kurz auf niedrigster, dann auf höchster stufe zu einem teig verarbeiten (nicht zu lange, der teig klebt sonst.) den teig auf einer leicht bemehlten arbeitsfläche zu einer rolle formen.
4.4.teigrolle zu einer runden platte (etwa 30 cm) ausrollen und in eine tarteform (ca 26 cm, gut gefettet) legen, dabei einen etwa 3 cm hohen rand andrücken. paprikastückchen und zucchinischeiben auf dem teigboden verteilenund mit kräuter-eier-sahne übergießen. dann tomatenhälften darüber verteilen.
5.5.die from auf dem rost in den vorgeheizten backofenschieben. die quiche etwa 45 minuten backen. die from aus dem backofen nehmen und kurz ruhen lassen dann in tortenstücke schneiden. mh lecker.
6.mein tipp schmeckt auch kalt zum brunch oder bei einem buffet
7.auf dem bild mal in der ganz schnellen version mit fertigem pizza teig
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****k
vom
Kommentare zu „sommer quiche“