1. Home
  2. Rezept
  3. Ziegenkäse Tartelettes

Ziegenkäse Tartelettes

2 Std 35 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Mehl250 Gramm
Ei1
Salz½ Teelöffel
Butter135 Gramm
Wasser1 Esslöffel
Zwiebel rot1 kleine
Knoblauchzehe1 mittelgrosse
Creme fraiche Kräuter200 Gramm
Buttermilch50 ml
Eigelb1
Thymian frisch10 Zweige
Parmesan gerieben50 Gramm
Butter1 ½ Teelöffel
Ziegenkäserolle6 Scheiben
Muskatnuss frisch gerieben etwas
Salz und Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
1 Std 30 Min
Garzeit:
35 Min
Ruhezeit:
30 Min
Gesamtzeit:
2 Std 35 Min
  • 1.Mehl,Salz (1/2 EL),Ei,Butter(125 gr.)und Wasser in eine Schüssel geben und mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten.Zur Kugel formen und 30 Min.kalt stellen.

    2.Zwiebel und Knoblauch abziehen ,halbieren und in kleine Stücke schneiden. Butter (10 gr.)in einer Pfanne zerlassen .Zwiebeln und Knoblauch darin kurz andünsten lassen,mit Salz,Pfeffer und Muskatnuss würzen,beiseitestellen und abkühlen lassen.Thymianblättchen von den Zweigen abzupfen ,einige Zweige aufheben.Creme fraiche Kräuter ,mit Eigelb ,Zwiebel-Knoblauch-Mischung, Parmesan ,Thymian und Buttermilch vermischen.

    3.Tartelettes-Förmchen mit der restlichen Butter einpinseln.Den Teig in 6 Förmchen verteilen und bis zum Rand hochziehen.Creme fraiche-Ei-Käse-Mischung auf den Teig verteilen .Den Ziegenkäse in Scheiben schneiben und mittig auf die Tartelettes legen. Backofen auf 200°C vorheizen .Ziegenkäse Tarteletts im Backofen ca.35 Min. backen .

    4.Aus dem Backofen nehmen etwas abkühlen lassen,aus den Förmchen lösen und mit etwas Thymian garniert servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sheeva1960
    vom
    Profilbild von Sheeva1960

Auch lecker

Kommentare zu „Ziegenkäse Tartelettes“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich