Zutaten für 6 Personen
Mehl | 250 Gramm |
Ei | 1 |
Salz | ½ Teelöffel |
Butter | 135 Gramm |
Wasser | 1 Esslöffel |
Zwiebel rot | 1 kleine |
Knoblauchzehe | 1 mittelgrosse |
Creme fraiche Kräuter | 200 Gramm |
Buttermilch | 50 ml |
Eigelb | 1 |
Thymian frisch | 10 Zweige |
Parmesan gerieben | 50 Gramm |
Butter | 1 ½ Teelöffel |
Ziegenkäserolle | 6 Scheiben |
Muskatnuss frisch gerieben | etwas |
Salz und Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 1 Std 30 Min
- Garzeit:
- 35 Min
- Ruhezeit:
- 30 Min
2 Std 35 Min
1.Mehl,Salz (1/2 EL),Ei,Butter(125 gr.)und Wasser in eine Schüssel geben und mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten.Zur Kugel formen und 30 Min.kalt stellen.
2.Zwiebel und Knoblauch abziehen ,halbieren und in kleine Stücke schneiden. Butter (10 gr.)in einer Pfanne zerlassen .Zwiebeln und Knoblauch darin kurz andünsten lassen,mit Salz,Pfeffer und Muskatnuss würzen,beiseitestellen und abkühlen lassen.Thymianblättchen von den Zweigen abzupfen ,einige Zweige aufheben.Creme fraiche Kräuter ,mit Eigelb ,Zwiebel-Knoblauch-Mischung, Parmesan ,Thymian und Buttermilch vermischen.
3.Tartelettes-Förmchen mit der restlichen Butter einpinseln.Den Teig in 6 Förmchen verteilen und bis zum Rand hochziehen.Creme fraiche-Ei-Käse-Mischung auf den Teig verteilen .Den Ziegenkäse in Scheiben schneiben und mittig auf die Tartelettes legen. Backofen auf 200°C vorheizen .Ziegenkäse Tarteletts im Backofen ca.35 Min. backen .
4.Aus dem Backofen nehmen etwas abkühlen lassen,aus den Förmchen lösen und mit etwas Thymian garniert servieren.
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vom
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