1. Home
  2. Rezept
  3. Champignons-Quiche mit Käseboden

Champignons-Quiche mit Käseboden

2 Std 5 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Käseboden
sehr weiche Butter160 g
Mehl180 g
geriebener Edamer160 g
Rosmarin getrocknet1 TL
Salz etwas
Belag
Champignons, grob gewürfelt300 g
Zwiebel, fein gewürfelt1
Knoblauchzehen, fein gehackt2
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Öl etwas
Guss
Schmand1 Becher
Eier2
Piment d'Espelette etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Salz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 5 Min
  • Käseboden

    1.Die Butter mit dem Mehl, dem Edamer, dem Rosmarin und einer kräftigen Prise Salz zu einem homogenen Teig verkneten und dann eine quadratische Tarteform (25 x 25 cm) mit dem Teig auslegen, dabei den Rand gut hochziehen. Die Tarteform für eine Stunde in den Kühlschrank geben

  • Belag

    2.In einer Pfanne etwas Öl erhitzen und darin die Champis scharf anbraten, in den letzten 2 Minuten die Zwiebel und den Knoblauch dazugeben und mit etwas Salz und Pfeffer würzen.

  • Guss

    3.Den Schmand mit den Eier gut verrühren und mit Salz, Pfeffer und Piment d'Espelette würzen.

  • Zusammenbau und Finish

    4.Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Die gebratenen Champis auf dem Käseboden verteilen, den Guss darüber geben und ca. 45 Minuten backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von t****e
    vom
    Profilbild von t****e

Auch lecker

Kommentare zu „Champignons-Quiche mit Käseboden“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich