Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Käseboden | |
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sehr weiche Butter | 160 g |
Mehl | 180 g |
geriebener Edamer | 160 g |
Rosmarin getrocknet | 1 TL |
Salz | etwas |
Belag | |
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Champignons, grob gewürfelt | 300 g |
Zwiebel, fein gewürfelt | 1 |
Knoblauchzehen, fein gehackt | 2 |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Öl | etwas |
Guss | |
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Schmand | 1 Becher |
Eier | 2 |
Piment d'Espelette | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Salz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)615 (147)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate19,7 g
Fett5,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)615 (147)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate19,7 g
Fett5,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std 5 Min
2 Std 5 Min
Käseboden
1.Die Butter mit dem Mehl, dem Edamer, dem Rosmarin und einer kräftigen Prise Salz zu einem homogenen Teig verkneten und dann eine quadratische Tarteform (25 x 25 cm) mit dem Teig auslegen, dabei den Rand gut hochziehen. Die Tarteform für eine Stunde in den Kühlschrank geben
Belag
2.In einer Pfanne etwas Öl erhitzen und darin die Champis scharf anbraten, in den letzten 2 Minuten die Zwiebel und den Knoblauch dazugeben und mit etwas Salz und Pfeffer würzen.
Guss
3.Den Schmand mit den Eier gut verrühren und mit Salz, Pfeffer und Piment d'Espelette würzen.
Zusammenbau und Finish
4.Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Die gebratenen Champis auf dem Käseboden verteilen, den Guss darüber geben und ca. 45 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****e
vom
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