Zutaten für 8 Personen
Mehl | 150 gr. |
Butter / Margarine | 80 gr. |
Eier | 2 Stück |
Frischkäse mit Kräutern Doppelrahmstufe | 200 gr. |
Saure Sahne | 150 gr. |
Thunfisch | 1 Dose |
Datteltomaten | 150 gr. |
Emmentaler gerieben | 70 gr. |
Butter | 1 TL |
Kresse (Gartenkresse) | 1 EL |
Kapern | 1 TL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 1 Std 30 Min
- Garzeit:
- 35 Min
- Ruhezeit:
- 30 Min
2 Std 35 Min
1.Für den Boden:Mehl,Butter(80gr.)1/2 TL Salz und 1 Eigelb in eine Schüssel geben und zu einem glatten Teig verkneten.Teig zu einer Kugel formen und in Frischhaltefolie gewickelt 30 Min.kalt stellen. Den Backofen auf 200°C vorheizen.
2.Eine Tarte-Form (10+35 cm )mit etwas Butter auspinseln.Teig in die Form legen und damit auskleiden ,bis zum Rand hoch ziehen.
3.Frischkäse mit Kräutern ,saure Sahne ,Ei,Kapern ,Thunfisch( abgetropft )mit Salz und Pfeffer in einer Schüssel verrühren.Masse in der Form verteilen. Tomaten halbieren und mit der Schnittfläche nach oben darauf verteilen. Tarte mit dem Käse bestreuen .Im heizen Backofen auf mittlerer Schiene ca.40Min.backen.Aus dem Ofen nehmen etwas abkühlen lassen . Zum Servieren mit etwas Kresse bestreuen ,in Stücke schneiden und servieren.
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vom
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