Zutaten für 8 Personen
Mehl | 400 gr. |
Butter | 160 gr. |
Eier | 6 Stück |
Salz | ¼ TL |
Wasser kalt | 50 ml |
Erbsen | 4 El |
Creme fraiche Kräuter | 200 gr. |
Schlagsahne | 200 gr. |
Kräuter für grüne Soße(TK) | 1 El |
Gouda gerieben | 150 gr. |
Schinken luftgetrocknet | 80 gr. |
Butter | ½ TL |
Muskatnuss frisch gerieben | etwas |
Salz und Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 2 Std
- Garzeit:
- 55 Min
- Ruhezeit:
- 1 Std
3 Std 55 Min
1.Mehl mit 2 Eiern ,Butter ,Salz und kaltem Wasser rasch verkneten .In Klarsichtfolie wickeln und 60 Min.kalt stellen.
2.Creme fraiche mit Kräutern ,4Eier,Sahne ,Kräutern (etwas beiseitelegen)in eine Schüssel geben ,mit Salz ,Pfeffer und Muskatnuss würzen.Schinken in Streifen schneiden und mit dem Käse verrühren.
3.Den Backofen auf 200 °C vorheizen.Eine Quiche-Form mit der restlichen Butter auspinseln.Den Quiche-Teig darin auslegen und bis zum Rand hochziehen. Backpapier auf den Teig legen und die Erbsen darauf verteilen.Im Backofen 20 Min.backen.Backpapier und Erbsen entfernen.
4.Backofen auf 180 °C herunterschalten .Kräuter -Schinken-Ei -Masse auf den Teig verteilen .Quiche im Ofen ca.35-40 backen.Etwas abkühlen lassen,in Stücke schneiden und mit den übrigen Kräutern betreut servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sheeva1960
vom
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