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Kräuter-Schinken-Quiche

3 Std 55 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Mehl400 gr.
Butter160 gr.
Eier6 Stück
Salz¼ TL
Wasser kalt50 ml
Erbsen 4 El
Creme fraiche Kräuter200 gr.
Schlagsahne200 gr.
Kräuter für grüne Soße(TK)1 El
Gouda gerieben150 gr.
Schinken luftgetrocknet80 gr.
Butter½ TL
Muskatnuss frisch gerieben etwas
Salz und Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
2 Std
Garzeit:
55 Min
Ruhezeit:
1 Std
Gesamtzeit:
3 Std 55 Min
  • 1.Mehl mit 2 Eiern ,Butter ,Salz und kaltem Wasser rasch verkneten .In Klarsichtfolie wickeln und 60 Min.kalt stellen.

    2.Creme fraiche mit Kräutern ,4Eier,Sahne ,Kräutern (etwas beiseitelegen)in eine Schüssel geben ,mit Salz ,Pfeffer und Muskatnuss würzen.Schinken in Streifen schneiden und mit dem Käse verrühren.

    3.Den Backofen auf 200 °C vorheizen.Eine Quiche-Form mit der restlichen Butter auspinseln.Den Quiche-Teig darin auslegen und bis zum Rand hochziehen. Backpapier auf den Teig legen und die Erbsen darauf verteilen.Im Backofen 20 Min.backen.Backpapier und Erbsen entfernen.

    4.Backofen auf 180 °C herunterschalten .Kräuter -Schinken-Ei -Masse auf den Teig verteilen .Quiche im Ofen ca.35-40 backen.Etwas abkühlen lassen,in Stücke schneiden und mit den übrigen Kräutern betreut servieren.

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    Rezept von Sheeva1960
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