Zutaten für 4 Personen
Weizenmehl | 500 gr. |
Hefe Granulat | 14 gr. |
Milch warm | 150 ml |
Butter zerlassen | 150 gr. |
Salz | TL |
Gartenkräuter | 100 gr. |
Ei | 1 |
Eigelb | 1 |
Speckwürfel von durchwachsenen Speck | 200 gr. |
Zwiebel gewürfelt | 2 |
Kümmel | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Hefe mit dem Mehl und Salz vermischen. Das Ei ,zerlassene Butter und die Milch langsam hinzugeben und mit dem Knethaken einen Teig herstellen. ...abgedeckt ca. 30 Minuten an einem warmen Ort ruhen lassen.
2.Gartenkräuter, wie Kresse, Petersilie, Schnittlauch kleinhacken und ein 1/3 zu dem Teig geben, erneut kurz durchkneten und wieder etwas ruhen lassen.
3.Speck und Zwiebeln ausbraten. Mit Salz, Pfeffer sowie Kümmel würzen und auskühlen lassen.
4.Den Teig in 12 gleiche Portionen teilen, ausrollen und mit der Speck-Zwiebel-Mischung sowie den Rest der Kräuter füllen. Brötchen formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Noch etwas ruhen lassen.
5.Kreuzweise einschneiden und mit Eigelb bestreichen. Ofen auf ca.175 Grad Umluft vorheizen und ca. 25-30 Minuten backen.
6.Hier einmal einfach zum Spiegelei und Gartenkressesalat.........viel Spaß
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von W****e
vom
Kommentare zu „Kräuter-Speckbrötchen“