1. Home
  2. Rezept
  3. Kräuter-Speckbrötchen

Kräuter-Speckbrötchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Weizenmehl500 gr.
Hefe Granulat14 gr.
Milch warm150 ml
Butter zerlassen150 gr.
Salz TL
Gartenkräuter100 gr.
Ei1
Eigelb1
Speckwürfel von durchwachsenen Speck200 gr.
Zwiebel gewürfelt2
Kümmel etwas
Salz etwas
Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Hefe mit dem Mehl und Salz vermischen. Das Ei ,zerlassene Butter und die Milch langsam hinzugeben und mit dem Knethaken einen Teig herstellen. ...abgedeckt ca. 30 Minuten an einem warmen Ort ruhen lassen.

    2.Gartenkräuter, wie Kresse, Petersilie, Schnittlauch kleinhacken und ein 1/3 zu dem Teig geben, erneut kurz durchkneten und wieder etwas ruhen lassen.

    3.Speck und Zwiebeln ausbraten. Mit Salz, Pfeffer sowie Kümmel würzen und auskühlen lassen.

    4.Den Teig in 12 gleiche Portionen teilen, ausrollen und mit der Speck-Zwiebel-Mischung sowie den Rest der Kräuter füllen. Brötchen formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Noch etwas ruhen lassen.

    5.Kreuzweise einschneiden und mit Eigelb bestreichen. Ofen auf ca.175 Grad Umluft vorheizen und ca. 25-30 Minuten backen.

    6.Hier einmal einfach zum Spiegelei und Gartenkressesalat.........viel Spaß

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von W****e
    vom
    Profilbild von W****e

Auch lecker

Kommentare zu „Kräuter-Speckbrötchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich