Zutaten fรผr 4 Personen
Fรผr die Fรผllung | etwas |
Weiรkohl..Kraut..ca. 1200 gr. | 1 Kopf |
Zwiebel | 1 |
Schweineschmalz | 40 gr. |
Butter | 20 gr. |
Zucker | 1 EL |
Fleischbrรผhe | ⅛ L |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
Kรผmmel | 1 TL |
Essig | 1 EL |
Mehl | 1 TL |
gerรคuchertes Bรผndle..Bauchspeck | 200 gr. |
Fรผr den Teig | etwas |
Pizzateig aus dem Kรผhlregal | 1 Pรคckchen |
oder | etwas |
Mehl | 250 gr. |
Salz | 1 TL |
รl | 2 EL |
lauwarmes Wasser | ⅛ L |
Essig | 1 TL |
Mehl zum ausrollen | etwas |
Butter | 60 gr. |
Zubereitung
1.Zuerst den Teig zubereiten
2.Dazu alle Zutaten fรผr den Teig in die Kรผchenmaschine geben und 3 Min. lang gut durchkneten lassen
3.anschlieรend ruhen lassen bis die Fรผllung fertig ist
4.Das Kraut in feine Streifen schneiden
5.die Zwiebel und das Bรผndle fein Wรผrfeln
6.Schweineschmalz in einem Topf erhitzen, Bรผndle darin cross braten, Kraut und Zwiebel dazugeben
7.Unter Rรผhren in 10 Minuten glasig werden lassen
8.Zucker darรผber streuen, weiterrรผhren und leicht braun werden lassen
9.jetzt die heiรe Fleischbrรผhe zugieรen, mit salz, Pfeffer, Kรผmmel und Essig wรผrzen
10.20 Minuten weiter dรผnsten lassen
11.Das Mehl mit kaltem Wasser anrรผhren und das kraut damit binden
12.Das Kraut pikant abschmecken, vom Herd nehmen und abkรผhlen lassen
13.Den Teig ganz dรผnn ausrollen und mit zerlassener Butter bestreichen
14.die abgekรผhlte Krautmasse am unteren Rand verteilen und dann einrollen
15.Das Backblech oder einen Brรคter mit Butter bestreichen, den Krautstrudel drauflegen, mit dem Rest der zerlassenen Butter einpinseln
16.bei 220 Grad ca. 30 Min. im Ofen Backen
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vom
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