Zutaten für 4 Personen
Für die Füllung | etwas |
Weißkohl..Kraut..ca. 1200 gr. | 1 Kopf |
Zwiebel | 1 |
Schweineschmalz | 40 gr. |
Butter | 20 gr. |
Zucker | 1 EL |
Fleischbrühe | ⅛ L |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Kümmel | 1 TL |
Essig | 1 EL |
Mehl | 1 TL |
geräuchertes Bündle..Bauchspeck | 200 gr. |
Für den Teig | etwas |
Pizzateig aus dem Kühlregal | 1 Päckchen |
oder | etwas |
Mehl | 250 gr. |
Salz | 1 TL |
Öl | 2 EL |
lauwarmes Wasser | ⅛ L |
Essig | 1 TL |
Mehl zum ausrollen | etwas |
Butter | 60 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zuerst den Teig zubereiten
2.Dazu alle Zutaten für den Teig in die Küchenmaschine geben und 3 Min. lang gut durchkneten lassen
3.anschließend ruhen lassen bis die Füllung fertig ist
4.Das Kraut in feine Streifen schneiden
5.die Zwiebel und das Bündle fein Würfeln
6.Schweineschmalz in einem Topf erhitzen, Bündle darin cross braten, Kraut und Zwiebel dazugeben
7.Unter Rühren in 10 Minuten glasig werden lassen
8.Zucker darüber streuen, weiterrühren und leicht braun werden lassen
9.jetzt die heiße Fleischbrühe zugießen, mit salz, Pfeffer, Kümmel und Essig würzen
10.20 Minuten weiter dünsten lassen
11.Das Mehl mit kaltem Wasser anrühren und das kraut damit binden
12.Das Kraut pikant abschmecken, vom Herd nehmen und abkühlen lassen
13.Den Teig ganz dünn ausrollen und mit zerlassener Butter bestreichen
14.die abgekühlte Krautmasse am unteren Rand verteilen und dann einrollen
15.Das Backblech oder einen Bräter mit Butter bestreichen, den Krautstrudel drauflegen, mit dem Rest der zerlassenen Butter einpinseln
16.bei 220 Grad ca. 30 Min. im Ofen Backen
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vom
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