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Krautstrudel

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Für die Füllung etwas
Weißkohl..Kraut..ca. 1200 gr.1 Kopf
Zwiebel1
Schweineschmalz40 gr.
Butter20 gr.
Zucker1 EL
Fleischbrühe L
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Kümmel1 TL
Essig1 EL
Mehl1 TL
geräuchertes Bündle..Bauchspeck200 gr.
Für den Teig etwas
Pizzateig aus dem Kühlregal1 Päckchen
oder etwas
Mehl250 gr.
Salz1 TL
Öl2 EL
lauwarmes Wasser L
Essig1 TL
Mehl zum ausrollen etwas
Butter60 gr.
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Zuerst den Teig zubereiten

  • 2.Dazu alle Zutaten für den Teig in die Küchenmaschine geben und 3 Min. lang gut durchkneten lassen

  • 3.anschließend ruhen lassen bis die Füllung fertig ist

  • 4.Das Kraut in feine Streifen schneiden

  • 5.die Zwiebel und das Bündle fein Würfeln

  • 6.Schweineschmalz in einem Topf erhitzen, Bündle darin cross braten, Kraut und Zwiebel dazugeben

  • 7.Unter Rühren in 10 Minuten glasig werden lassen

  • 8.Zucker darüber streuen, weiterrühren und leicht braun werden lassen

  • 9.jetzt die heiße Fleischbrühe zugießen, mit salz, Pfeffer, Kümmel und Essig würzen

  • 10.20 Minuten weiter dünsten lassen

  • 11.Das Mehl mit kaltem Wasser anrühren und das kraut damit binden

  • 12.Das Kraut pikant abschmecken, vom Herd nehmen und abkühlen lassen

  • 13.Den Teig ganz dünn ausrollen und mit zerlassener Butter bestreichen

  • 14.die abgekühlte Krautmasse am unteren Rand verteilen und dann einrollen

  • 15.Das Backblech oder einen Bräter mit Butter bestreichen, den Krautstrudel drauflegen, mit dem Rest der zerlassenen Butter einpinseln

  • 16.bei 220 Grad ca. 30 Min. im Ofen Backen

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