1. Home
  2. Rezept
  3. Krautstrudel

Krautstrudel

einfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Fรผr die Fรผllung etwas
WeiรŸkohl..Kraut..ca. 1200 gr.1 Kopf
Zwiebel1
Schweineschmalz40 gr.
Butter20 gr.
Zucker1 EL
Fleischbrรผhe L
Salz etwas
Pfeffer aus der Mรผhle etwas
Kรผmmel1 TL
Essig1 EL
Mehl1 TL
gerรคuchertes Bรผndle..Bauchspeck200 gr.
Fรผr den Teig etwas
Pizzateig aus dem Kรผhlregal1 Pรคckchen
oder etwas
Mehl250 gr.
Salz1 TL
ร–l2 EL
lauwarmes Wasser L
Essig1 TL
Mehl zum ausrollen etwas
Butter60 gr.
Nรคhrwertangaben:

Zubereitung

  • 1.Zuerst den Teig zubereiten

  • 2.Dazu alle Zutaten fรผr den Teig in die Kรผchenmaschine geben und 3 Min. lang gut durchkneten lassen

  • 3.anschlieรŸend ruhen lassen bis die Fรผllung fertig ist

  • 4.Das Kraut in feine Streifen schneiden

  • 5.die Zwiebel und das Bรผndle fein Wรผrfeln

  • 6.Schweineschmalz in einem Topf erhitzen, Bรผndle darin cross braten, Kraut und Zwiebel dazugeben

  • 7.Unter Rรผhren in 10 Minuten glasig werden lassen

  • 8.Zucker darรผber streuen, weiterrรผhren und leicht braun werden lassen

  • 9.jetzt die heiรŸe Fleischbrรผhe zugieรŸen, mit salz, Pfeffer, Kรผmmel und Essig wรผrzen

  • 10.20 Minuten weiter dรผnsten lassen

  • 11.Das Mehl mit kaltem Wasser anrรผhren und das kraut damit binden

  • 12.Das Kraut pikant abschmecken, vom Herd nehmen und abkรผhlen lassen

  • 13.Den Teig ganz dรผnn ausrollen und mit zerlassener Butter bestreichen

  • 14.die abgekรผhlte Krautmasse am unteren Rand verteilen und dann einrollen

  • 15.Das Backblech oder einen Brรคter mit Butter bestreichen, den Krautstrudel drauflegen, mit dem Rest der zerlassenen Butter einpinseln

  • 16.bei 220 Grad ca. 30 Min. im Ofen Backen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Oparoli
    vom
    Profilbild von Oparoli

Auch lecker

Kommentare zu โ€žKrautstrudelโ€œ

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

รœberrasche
mich