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Musberger Filderkrautkuchen

2 Std 45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Mehl250 Gramm
Butter120 Gramm
Ei1 Stรผck
Wasser75 ml
Salz1 TL (gestrichen)
Fรผr die Fรผllung etwas
Filder-Spitzkraut1 Kilogramm
Butterschmalz1 Esslรถffel
Speck gerรคuchert, fein gewรผrfelt200 Gramm
groรŸe Eier Freiland2 Stรผck
Creme/Schmand 30 % Fett2 Becher
Kรผmmel,Salz und Pfeffer Teelรถffel (gestrichen)
wer mag kann auch 100 - 200 gr. Bergkรคse untermischen etwas
Speisestรคrke2 TL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 45 Min
  • 1.Mehl, Butter, Eigelb, Salz und Wasser verkneten und im Kรผhlschrank ruhen lassen (45 min.). Das Spitzkraut fein hobeln und entweder in Butterschmalz oder im vorher gewรผrfelten und angebratenen Speck braten. Das Mehl dazugeben und etwa 15 min. bei geringer Hitze dรผnsten, bis das Kraut sichtlich zusammen gefallen ist und einen schรถnen Glanz aufweiรŸt. Masse dann erkalten lassen.

    2.Den Ofen auf 200ยฐC vorheizen. Schmand mit den Eiern und Speisestรคrke verrรผhren. Mit Kรผmmel, Salz und Pfeffer abschmecken. Mit dem Kraut vermischen.

    3.Teig auf einer bemehlten Oberflรคche ausrollen und in eine Springform setzen, den Rand bis zur Hรคlfte der Form machen. Die Krautmasse einfรผllen und ca. 45 - 55 min. goldbraun backen. Krautkuchen sollte immer warm verspeist werden. Er lรคsst sich auch gut in der Mikrowelle bei 600 Watt wieder erwรคrmen.

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    Rezept von Alexander42
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