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Suppen: Kräutersuppe mit Schwarzbrot-Croutons

15 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Die Croutons
Graubrot/Schwarzbrot/Roggenbrot/Vinschgerl2 Scheiben
Schwarzwälder Schinken im Ganzen50 Gramm
Zwiebel klein1 Stück
Butter10 Gramm
Die Suppe
Butter10 Gramm
Mehl1 Esslöffel (gestrichen)
Sahneschmelzkäse1 Esslöffel
Wasser150 ml
Sahne150 ml
Kräuter - hier: Giersch; Kerbel; Pilzkraut; Kraut der Unsterblichkeit; Maggikraut; Petersilie; Schnittlauch; Rucola; Olivenkraut, Basilikum2 Hand voll
Pfeffer1 Prise
Salz1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • Die Croutons

    1.Brot grob, Zwiebel und Schinken fein würfeln und in Butter knusprig braten.

  • Die Suppe

    2.Die Kräuter verlesen, von den Stengeln befreien und fein wiegen.

    3.Butter in einem Topf zergehen lassen, Mehl anstäuben und eine helle Einbrenne herstellen.

    4.Erst mit Wasser aufgießen und aufkochen lassen. Dann die Sahne, den Käse und die Kräuter unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    5.Auf zwei vorgewärmte Teller verteilen, die Croutons darauf geben mit mit einem Basilikumblatt garnieren.

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    Rezept von lunapiena
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