Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Garnele frisch | 800 Gramm |
Knoblauchzehen | 2 Stück |
Petersilie glatt frisch | ½ Bund |
Rosmarin frisch | 1 Esslöffel (gestrichen) |
Oregano frisch | 1 Esslöffel (gestrichen) |
Thymian frisch | 1 Esslöffel (gestrichen) |
Butter weich | 50 Gramm |
Whisky | 3 Esslöffel |
Olivenöl extra vergine | 4 Esslöffel |
Mehl | 1 Esslöffel |
Fleur de Sel Meersalz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)545 (130)
Eiweiß17,5 g
Kohlenhydrate1,0 g
Fett6,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)545 (130)
Eiweiß17,5 g
Kohlenhydrate1,0 g
Fett6,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Garnelen vom Darm befreien und danach waschen und trockentupfen.
2.Knoblauch und Kräuter fein hacken. Die Kräuter mit der Butter, dem Knoblauch und dem Whisky (es empfielt sich ein milder Single Malt Whisky von der Speyside in Schottland) vermischen und mit Salz und Pfeffer würzen.
3.Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Garnelen darin auf beiden Seiten rosa braten. Anschließend mit Mehl bestäuben und die Kräuterbutter dazugeben. Die Garnelen darin mehrfach wenden, bis sie von der Kräutermischung überzogen sind. Sofort mit etwas frischen Baguette servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von AngusY66
vom
Kommentare zu „Garnelen mit Kräutern und Knoblauch“