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Garnelen mit Kräutern und Knoblauch

20 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Garnele frisch800 Gramm
Knoblauchzehen2 Stück
Petersilie glatt frisch½ Bund
Rosmarin frisch1 Esslöffel (gestrichen)
Oregano frisch1 Esslöffel (gestrichen)
Thymian frisch1 Esslöffel (gestrichen)
Butter weich50 Gramm
Whisky3 Esslöffel
Olivenöl extra vergine4 Esslöffel
Mehl1 Esslöffel
Fleur de Sel Meersalz etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Garnelen vom Darm befreien und danach waschen und trockentupfen.

    2.Knoblauch und Kräuter fein hacken. Die Kräuter mit der Butter, dem Knoblauch und dem Whisky (es empfielt sich ein milder Single Malt Whisky von der Speyside in Schottland) vermischen und mit Salz und Pfeffer würzen.

    3.Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Garnelen darin auf beiden Seiten rosa braten. Anschließend mit Mehl bestäuben und die Kräuterbutter dazugeben. Die Garnelen darin mehrfach wenden, bis sie von der Kräutermischung überzogen sind. Sofort mit etwas frischen Baguette servieren.

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    Rezept von AngusY66
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