1. Home
  2. Rezept
  3. Brennesselsuppe mit Spargelreste

Brennesselsuppe mit Spargelreste

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Brennesselblรคtter1 Handvoll
Gartenkrรคuter1 Handvoll
Zwiebeln gewรผrfelt2
Schwein Speck durchwachsen (Frรผhstรผcksspeck)10 gr.
Knoblauchzehen gehackt2
Spargelreste etwas
Kartoffeln geschรคlt frisch2
Cyannepfeffer etwas
Brรผhe gekรถrnt2 EL
Wasser200 ml
Pfeffer etwas
Olivenรถl2 EL
Saure Sahne150 gr.
Salz etwas
Ei etwas
Semmelbrรถsel etwas
Dill frisch etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Eine Handvoll Brennesselblรคtter, mรถglichst von den Triebspitzen mit einer Schere abschneiden und waschen. Verschiedene vorhandene Gartenkrรคuter sammeln, wie Miere, Gartenkresse, Schnittlauch,Sauerampfer und Petersilie, ebenfalls waschen.

    2.Speck fein wรผrfeln und zusammen mit den Zwiebeln und den Spargelresten in Olivenรถl anbraten. die kleingewรผrfelten Kartoffeln mit dazu... sowie die gehackten Knoblauchzehen. Krรคftig anbraten und dann die Brennesseln und die Gartenkrรคuter mit hinzugeben.

    3.die gekรถrnten Gemรผsebrรผhe in dem Wasser auflรถsen und zu den Krรคutern geben, zugedeckt ca. 15 Minuten leicht kรถcheln lassen.

    4.Mit Pรผrrierstab alles pรผrrieren, Cayenne hinzugeben, saure Sahne unterheben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    5.aus den Resten vom panieren der Schnitzel werden die Semmelbrรถsel mit dem Ei und frischen kleingehackten Dill vermicht. Mit einem Teelรถffel kleine Stรผcke abstechen und in Butter braten. Diese als Einlage fรผr die Suppe nehmen.

    6.fรผr "Einfach & Preiswert...fรผr den kleinen Geldbeutel" mehr Rezepte unserer Mitglieder findet Ihr in unserer Gruppe

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von W****e
    vom
    Profilbild von W****e

Auch lecker

Kommentare zu โ€žBrennesselsuppe mit Spargelresteโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich