Zutaten für 2 Personen
Topinambur frisch | 1 kg |
Kartoffel geschält frisch | 250 gr. |
Speckwürfel | 50 gr. |
Zwiebel gewürfelt | 200 gr. |
Öl | etwas |
Pilze frisch | 150 gr. |
Peperoni | 1 |
Gemüsebrühe | 800 ml |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Gartenkräuter | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Topinambur säubern,entweder schälen oder nur mit einer harten Handbürste unter fließenden Wasser abbürsten und in Scheiben schneiden
2.Kartoffeln ebenfalls in Scheiben schneiden
3.Speckwürfel mit Zwiebeln und gehackten Pilzen(Champignons oder Mischpilze) in wenig Pflanzenöl anbraten
4.kleingeschnittene Peparoni hinzugeben
5.Topinambur und Kartoffeln mit reingeben und kräftig anbraten
6.Gemüsebrühe zugeben und langsam weiter dünsten (ca. 15 Minuten)
7.mit dem Zauberstab(Pürrierstab) pürieren
8.mit Salz und Pfeffer abschmecken
9.heiß auf einem Teller anrichten und mit Gartenkräutern oder nur mit Petersilie bestreuen
10."Einfach & Preiswert...für den kleinen Geldbeutel" mehr Rezepte unserer Mitglieder findet Ihr in unserer Gruppe
11.mehr Topirezepte in unserer Gruppe Topinambur-Freunde
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von W****e
vom
Kommentare zu „Topinambur-Suppe“