Zutaten für 2 Personen
Topinambur frisch | 300 gr. |
Hackfleisch gemischt | 150 gr. |
Zwiebel gewürfelt | 1 Stk. |
Peperoni | 2 Stk. |
Knoblauchzehen gehackt | 2 Stk. |
Salz | 1 Pr |
Pfeffer | 1 Pr |
Ei | 1 Stk. |
Käse geraspelt | 10 gr. |
Gartenkräuter | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Topinambur gründlich waschen und abbürsten.... in einem Sieb über einem Wassertopf ca. 15 Minuten dünsten
2.in der Zwischenzeit das Hackfleisch vorbereiten.... Zwiebeln,Peperoni,Knoblauchzehen kleinhacken und mit dem Ei zum Hackfleisch geben, mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken
3.die Topinambur längst aufschneiden und vorsichtig mit einem Löffel aushöhlen, wer möchte, kann nun die Schale abziehen, dabei verliert sie aber sehr wichtige Vitamine und Spurenelemente...
4.die Topis mit der Hackfleischmasse füllen, mit Käse bestreuen und in eine gefettete Auflaufform stellen....
5.ca. 10-15 Minuten bei 180 Grad im Ofen weiter dünsten....
6.mit frischen Gartenkräutern garnieren...
7."Einfach & Preiswert...für den kleinen Geldbeutel" mehr Rezepte unserer Mitglieder findet Ihr in unserer Gruppe
8.mehr Topirezepte in unserer Gruppe Topinambur-Freunde
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von W****e
vom
Kommentare zu „Topinambur -gefüllt“