Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 1 Kg |
Zwiebeln | 2 |
Knoblauchzehen | 2 |
Hackfleisch vom Rind | 350 Gramm |
Schinkenwürfel | 125 Gramm |
Schafskäse bulgarisch | 400 Gramm |
Weisswein | 1 Glas |
Gemüsebrühe | 150 ml. |
Sahne | 2 Becher |
Öl | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Oregano getrocknet | etwas |
Thymian getrocknet | etwas |
Mehl | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)634 (151)
Eiweiß8,4 g
Kohlenhydrate8,6 g
Fett9,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)634 (151)
Eiweiß8,4 g
Kohlenhydrate8,6 g
Fett9,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Kartoffeln schälen, in Scheiben schneiden und in Salzwasser fast gar kochen.
2.Die Zwiebeln und den Knoblauch pellen, klein schneiden und im öl glasig dünsten, Schinkenwürfel und Hackfleisch dazu geben und unter rühren braten bis das Hackfleisch krümelig ist.
3.Nun alles mit den Gewürzen würzen, mit dem Mehl bestäuben und mit dem Wein, der Gemüsebrühe und der Sahne ablöschen, alles gut verrühren und ca. 3 Min. leicht köcheln lassen.
4.Nun die Kartoffelscheiben, die Hackfleischsosse und den zerkrümelten Schafskäse miteinander vermischen, und im vorgeheiztem Backofen bei 200°C ca. 30 Min. überbacken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Hoenowbear
vom
Kommentare zu „Mein Lieblingsauflauf“