1. Home
  2. Rezept
  3. Mein Lieblingsauflauf

Mein Lieblingsauflauf

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln1 Kg
Zwiebeln2
Knoblauchzehen2
Hackfleisch vom Rind350 Gramm
Schinkenwürfel125 Gramm
Schafskäse bulgarisch400 Gramm
Weisswein1 Glas
Gemüsebrühe150 ml.
Sahne2 Becher
Öl etwas
Salz etwas
Pfeffer etwas
Oregano getrocknet etwas
Thymian getrocknet etwas
Mehl1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Kartoffeln schälen, in Scheiben schneiden und in Salzwasser fast gar kochen.

    2.Die Zwiebeln und den Knoblauch pellen, klein schneiden und im öl glasig dünsten, Schinkenwürfel und Hackfleisch dazu geben und unter rühren braten bis das Hackfleisch krümelig ist.

    3.Nun alles mit den Gewürzen würzen, mit dem Mehl bestäuben und mit dem Wein, der Gemüsebrühe und der Sahne ablöschen, alles gut verrühren und ca. 3 Min. leicht köcheln lassen.

    4.Nun die Kartoffelscheiben, die Hackfleischsosse und den zerkrümelten Schafskäse miteinander vermischen, und im vorgeheiztem Backofen bei 200°C ca. 30 Min. überbacken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Hoenowbear
    vom
    Profilbild von Hoenowbear

Auch lecker

Kommentare zu „Mein Lieblingsauflauf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich