1. Home
  2. Rezept
  3. Kikis Kartoffel-Schnitzel-Auflauf "light"

Kikis Kartoffel-Schnitzel-Auflauf "light"

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Kartoffeln, festkochend1500 g
Salz etwas
Lauch350 g
Zwiebel1
Putenbrustfilet oder Schweineschnitzel1000 g
Pfeffer, Salz oder Geflรผgelgewรผrz etwas
ร–l2 EL
Mehl1 EL
Brรผhe, klare500 ml
Milch500 ml
Senf3 EL
Mozzarella "Belight"125 g
Champignons, braun350 g
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.E-Herd 200ยฐ, Umluft 180ยฐ, groรŸe Auflaufform, Backzeit 30-35 Min.

    2.Die Kartoffeln waschen und mit Schale in Salzwasser ca. 25-30 Min. kochen. In der Zwischenzeit den Lauch putzen, waschen und in Ringe schneiden, die Zwiebel abziehen und fein wรผrfeln, die Champignons abbรผrsten und in Stรผcke schneiden. Das Fleisch kalt abspรผlen, mit Kรผchenpapier trocken tupfen, wenn nรถtig entsehnen und in Medaillons schneiden.

    3.Inzwischen dรผrften die Kartoffeln gar sein, diese kalt abschrecken, pellen und in dicke Scheiben schneiden. GleichmรครŸig in einer genรผgend groรŸen Auflaufform verteilen und mit Alufolie abdecken.

    4.Das ร–l in einer Pfanne erhitzen. Die Medaillons darin von jeder Seite 1 Minute scharf anbraten, krรคftig wรผrzen wie man's mag. Das Fleisch aus der Pfanne nehmen und auf den Kartoffelscheiben verteilen. Die Hitze reduzieren und die Zwiebelwรผrfel und Champignons im Bratfett anschwitzen. Das Mehl in die Pfanne sieben und 1-2 Min. anschwitzen. Mit Brรผhe und Milch ablรถschen, salzen und pfeffern.

    5.Nun die SoรŸe unter gelegentlichem Rรผhren 10 Minuten kรถcheln lassen und mit dem Senf abschmecken. Vom Herd nehmen, die Lauchringe unterrรผhren und mit einer Suppenkelle gleichmรครŸig und flรคchendeckend รผber den Medaillons verteilen. Den Mozzarella in dรผnne Scheiben schneiden und ebenfalls verteilen, am Ende der Backzeit evtl. wegen der Brรคunung noch kurz den Grill einschalten.

    6.Nรคhrwerte gesamt: kcal 3.000, Kh 292 g, F 58 g, Ew 303 g, ergibt 6 reichliche Portionen รก 500 kcal

    7.TIPP: Das Originalrezept sieht keine Pilze vor, da ich aber noch welche รผbrig hatte, habe ich sie diesmal mitverarbeitet und uns hat der Auflauf damit sogar noch besser geschmeckt.:-))

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Kiki
    vom
    Profilbild von Kiki

Auch lecker

Kommentare zu โ€žKikis Kartoffel-Schnitzel-Auflauf "light"โ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich