Zutaten fรผr 6 Personen
Kartoffeln, festkochend | 1500 g |
Salz | etwas |
Lauch | 350 g |
Zwiebel | 1 |
Putenbrustfilet oder Schweineschnitzel | 1000 g |
Pfeffer, Salz oder Geflรผgelgewรผrz | etwas |
รl | 2 EL |
Mehl | 1 EL |
Brรผhe, klare | 500 ml |
Milch | 500 ml |
Senf | 3 EL |
Mozzarella "Belight" | 125 g |
Champignons, braun | 350 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.E-Herd 200ยฐ, Umluft 180ยฐ, groรe Auflaufform, Backzeit 30-35 Min.
2.Die Kartoffeln waschen und mit Schale in Salzwasser ca. 25-30 Min. kochen. In der Zwischenzeit den Lauch putzen, waschen und in Ringe schneiden, die Zwiebel abziehen und fein wรผrfeln, die Champignons abbรผrsten und in Stรผcke schneiden. Das Fleisch kalt abspรผlen, mit Kรผchenpapier trocken tupfen, wenn nรถtig entsehnen und in Medaillons schneiden.
3.Inzwischen dรผrften die Kartoffeln gar sein, diese kalt abschrecken, pellen und in dicke Scheiben schneiden. Gleichmรครig in einer genรผgend groรen Auflaufform verteilen und mit Alufolie abdecken.
4.Das รl in einer Pfanne erhitzen. Die Medaillons darin von jeder Seite 1 Minute scharf anbraten, krรคftig wรผrzen wie man's mag. Das Fleisch aus der Pfanne nehmen und auf den Kartoffelscheiben verteilen. Die Hitze reduzieren und die Zwiebelwรผrfel und Champignons im Bratfett anschwitzen. Das Mehl in die Pfanne sieben und 1-2 Min. anschwitzen. Mit Brรผhe und Milch ablรถschen, salzen und pfeffern.
5.Nun die Soรe unter gelegentlichem Rรผhren 10 Minuten kรถcheln lassen und mit dem Senf abschmecken. Vom Herd nehmen, die Lauchringe unterrรผhren und mit einer Suppenkelle gleichmรครig und flรคchendeckend รผber den Medaillons verteilen. Den Mozzarella in dรผnne Scheiben schneiden und ebenfalls verteilen, am Ende der Backzeit evtl. wegen der Brรคunung noch kurz den Grill einschalten.
6.Nรคhrwerte gesamt: kcal 3.000, Kh 292 g, F 58 g, Ew 303 g, ergibt 6 reichliche Portionen รก 500 kcal
7.TIPP: Das Originalrezept sieht keine Pilze vor, da ich aber noch welche รผbrig hatte, habe ich sie diesmal mitverarbeitet und uns hat der Auflauf damit sogar noch besser geschmeckt.:-))
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Kiki
vom
Kommentare zu โKikis Kartoffel-Schnitzel-Auflauf "light"โ