1. Home
  2. Rezept
  3. pikant-scharfer Schnitzeltopf

pikant-scharfer Schnitzeltopf

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Champignons braun250 Gramm
Gemรผsezwiebel1 Stรผck
Schwein Schnitzel frisch600 Gramm
ร–l1 Esslรถffel
Schweineschmalz/-fett50 Gramm
ChilisoรŸe90 Gramm
Zigeuner-GrillsoรŸe90 Gramm
Hartkรคse100 Gramm
Schlagsahne200 ml
Salz etwas
Pfeffer etwas
Cayennepulver etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Backofen auf 175 Grad Umluft vorheizen,

    2.Champignons putzen. Sollten die Pilze grรถรŸer ausgefallen sein bitte vierteln. Die Zwiebel schรคlen, halbieren, die Hรคlften nochmals quer durchschneiden und dann in dรผnne Streifen schneiden.

    3.Schnitzelfleisch trocken tupfen und in Streifen schneiden. Das ร–l in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch darin von allen Seiten 5 Minuten anbraten dabei etwas pfeffern. Fleisch mit einer Schaumkelle aus der Pfanne nehmen, in eine Auflaufform geben und etwas salzen.

    4.Die Butter in die Pfanne geben und die Zwiebeln und die Pilze darin ca. 6-7 Minuten anbraten, dabei pfeffern. Danach alles aus der Pfanne in die Auflaufform geben, salzen und mit dem Fleisch mischen.

    5.Sahne, ChilisoรŸe und ZigeunersoรŸe mischen. Mit Salz Pfeffer und Cayennepfeffer wรผrzen und รผber den Auflauf geben.

    6.Den Kรคse reiben und รผber dem Auflauf verteilen. Es sollte ein sehr pikanter Kรคse sein z.B. Parmesan, Comte oder einen anderen wรผrziger Bergkรคse. Ich habe einen spanischen Kรคse aus der Region Ronda genommen.

    7.Auflauf ca. 40-45 Minuten backen. Evtl. nach 30 Minuten abdecken. Dazu schmeckt sehr gut ein Kartoffelauflauf oder einfach nur ein frisches Bauernbrot.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Marnie132
    vom
    Profilbild von Marnie132

Auch lecker

Kommentare zu โ€žpikant-scharfer Schnitzeltopfโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich