Zutaten für 2 Personen
Lammrücken | 400 Gramm |
Schwarzwälder Schinken | 4 Scheibe |
Senf extra scharf | 8 Teelöffel |
Kräuter der Provence | 8 Esslöffel |
Olivenöl kalt gepresst | 6 Esslöffel |
Fleur de Sel Meersalz | 2 Teelöffel |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | 1 Teelöffel |
Chili aus der Mühle | ½ Teelöffel |
Kartoffeln gegart | 2 Stück |
Porree frisch | 1 Stück |
Zwiebeln gehackt | 2 Stück |
Knoblauchzehen gehackt | 2 Stück |
Gemüsepaprika gelb frisch | ¼ Stück |
Gemüsepaprika rot frisch | ¼ Stück |
Gemüsepaprika grün frisch | ¼ Stück |
Cherrytomaten | 12 Stück |
Gurke frisch | ¼ Stück |
Brot geröstet | 6 Scheibe |
Petersilie kraus frisch | etwas |
Schweineschmalz/-fett | 2 Teelöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.2 Taschen in den Lammrücken schneiden. In jede Tasche 2 Scheiben Schinken, Senf und Kräuter der Provence geben.
2.Olivenöl in die Backofenform geben. Die gegearten Kartoffeln in Scheiben schneiden und auf dem Boden der Form verteilen. Das Fleisch darauf legen. Das Fleisch mit Kräutern der Provence, Salz und Chili würzen. Bei 150 Grad Oberhitze und Heissluft ca. 45 Minuten in den Backofen. Während der Zeit, dass Fleisch ca. 2 mal wenden.
3.Für das Gemüse, 2 Teelöffel Schweineschmalz in eine Wok-Pfanne geben. Zwiebeln mit Knoblauch dazu und andünsten. Nach 10 min. gehackten Porree dazu geben. In Würfel geschnittene Paprikas nach ca. 10 min. dazugeben. Erneut ca. 10-15 min. kochen lassen.
4.Zuletzt, geviertelte Cherrytomaten hineingeben und 5 min. köcheln lassen, dann die Gurke welche ebenfalls gewürfelt ist dazu und nochmal 5 min. köcheln lassen. Alles unterrühren, durchziehen lassen und fertig.
5.Fleisch in der Mitte zerschneiden, auf dem gebackenen Brot anrichten. Ebenfalls ein gröstetes Brot um das Gemüse anzurichten. Mit Petersilie garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von n****o
vom
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