1. Home
  2. Rezept
  3. Calzonebraten

Calzonebraten

2 Stdeinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 9 Personen
Schweinefleisch (aus der Oberschale, ร  ca. 1200 Gramm)2 Stk.
Salz etwas
frisch gemahlener Pfeffer etwas
Tomaten getrocknet in ร–l120 g
Oliven schwarz entsteint Stk.
Paprikaschoten (rot, gelb, grรผn) Stk.
Zwiebeln (mittelgroรŸ)6 Stk.
Knoblauchzehen4 Stk.
Toastbrot3 Scheiben
Olivenรถl6 EL
TK-8-Krรคuter-Mischung (ร  25 Gramm)2 Pรคckchen
Paprikapulver edelsรผรŸ½ TL
Gemรผsebrรผhe250 ml
stรผckige Tomaten (ร  400 Gramm)4 Dosen
zum VerschlieรŸen:
HolzspieรŸe oder Kรผchengarn und Nadel etwas
Nรคhrwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Schweinefleisch unter flieรŸendem Kaltwasser abspรผlen, trocken tupfen und jeweils in der Mitte soweit einschneiden, dass das Fleisch noch an einem Ende zusammenhรคlt. Die Fleischstรผcke auseinander klappen, flach klopfen und mit Salz und Pfeffer bestreuen.

    2.Tomaten abtropfen lassen und in Streifen schneiden. Oliven halbieren oder vierteln. Paprikaschoten halbieren, entstielen, entkernen und die weiรŸen Scheidewรคnde entfernen. AnschlieรŸend waschen, abtropfen lassen und in Streifen schneiden. Zwiebeln hรคuten, halbieren und in Streifen schneiden. Knoblauch abziehen und wรผrfeln. Toastbrot entrinden und in kleine Wรผrfel schneiden.

    3.ร–l in einer groรŸen Pfanne oder einem Topf erhitzen. Paprikastreifen, Zwiebeln und Knoblauch darin andรผnsten. Brotwรผrfel, Krรคuter Tomatenstreifen und Oliven dazugeben und alles mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken.

    4.Je knapp ยผ der Gemรผse-Brot-Masse auf die eine Seite der Fleischstรผcke geben und die andere Seite der Fleischstรผcke darรผber schlagen. Die ร–ffnung mit HolzspieรŸchen gut feststecken oder mit Kรผchengarn zunรคhen. Das Fleisch in eine Fettfangschale legen und die Schale in die mittlere Schiene des Backofens schieben.

  • Backofeneinstellung:

    5.Ober-/Unterhitze: ca. 220ยฐC (vorgeheizt) HeiรŸluft: ca.200ยฐC (NICHT vorgeheizt) Gas: Stufe 4 โ€“ 5 (NICHT vorgeheizt)

  • ...und weiter geht's...

    6.Die Backofentemperatur nach etwa 40 Minuten um etwa 40ยฐC (Gas: um etwa 2 Stufen) reduzieren, etwas von der Gemรผsebrรผhe dazugieรŸen und das Fleisch weitere 40 Minuten garen. Dabei nach und nach die restliche Brรผhe zugieรŸen.

    7.Dann die restliche Gemรผse-Brot-Masse und die stรผckigen Tomaten hinzufรผgen und alles noch etwa 40 Minuten garen. Dabei die Gemรผse-Brot-Mischung gelegentlich umrรผhren.

    8.Die garen Fleischstรผcke aus der Fettfangschale nehmen und zugedeckt ca. 10 Minuten ruhen lassen. Das Gemรผse eventuell mit den Gewรผrzen abschmecken.

    9.Den Braten in Scheiben schneiden und das Gemรผse dazu reichen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von 150Koko678
    vom
    Profilbild von 150Koko678

Auch lecker

Kommentare zu โ€žCalzonebratenโ€œ

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

รœberrasche
mich