Zutaten fรผr 9 Personen
Schweinefleisch (aus der Oberschale, ร ca. 1200 Gramm) | 2 Stk. |
Salz | etwas |
frisch gemahlener Pfeffer | etwas |
Tomaten getrocknet in รl | 120 g |
Oliven schwarz entsteint | Stk. |
Paprikaschoten (rot, gelb, grรผn) | Stk. |
Zwiebeln (mittelgroร) | 6 Stk. |
Knoblauchzehen | 4 Stk. |
Toastbrot | 3 Scheiben |
Olivenรถl | 6 EL |
TK-8-Krรคuter-Mischung (ร 25 Gramm) | 2 Pรคckchen |
Paprikapulver edelsรผร | ½ TL |
Gemรผsebrรผhe | 250 ml |
stรผckige Tomaten (ร 400 Gramm) | 4 Dosen |
zum Verschlieรen: | |
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Holzspieรe oder Kรผchengarn und Nadel | etwas |
Zubereitung
2 Std
1.Schweinefleisch unter flieรendem Kaltwasser abspรผlen, trocken tupfen und jeweils in der Mitte soweit einschneiden, dass das Fleisch noch an einem Ende zusammenhรคlt. Die Fleischstรผcke auseinander klappen, flach klopfen und mit Salz und Pfeffer bestreuen.
2.Tomaten abtropfen lassen und in Streifen schneiden. Oliven halbieren oder vierteln. Paprikaschoten halbieren, entstielen, entkernen und die weiรen Scheidewรคnde entfernen. Anschlieรend waschen, abtropfen lassen und in Streifen schneiden. Zwiebeln hรคuten, halbieren und in Streifen schneiden. Knoblauch abziehen und wรผrfeln. Toastbrot entrinden und in kleine Wรผrfel schneiden.
3.รl in einer groรen Pfanne oder einem Topf erhitzen. Paprikastreifen, Zwiebeln und Knoblauch darin andรผnsten. Brotwรผrfel, Krรคuter Tomatenstreifen und Oliven dazugeben und alles mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken.
4.Je knapp ยผ der Gemรผse-Brot-Masse auf die eine Seite der Fleischstรผcke geben und die andere Seite der Fleischstรผcke darรผber schlagen. Die รffnung mit Holzspieรchen gut feststecken oder mit Kรผchengarn zunรคhen. Das Fleisch in eine Fettfangschale legen und die Schale in die mittlere Schiene des Backofens schieben.
Backofeneinstellung:
5.Ober-/Unterhitze: ca. 220ยฐC (vorgeheizt) Heiรluft: ca.200ยฐC (NICHT vorgeheizt) Gas: Stufe 4 โ 5 (NICHT vorgeheizt)
...und weiter geht's...
6.Die Backofentemperatur nach etwa 40 Minuten um etwa 40ยฐC (Gas: um etwa 2 Stufen) reduzieren, etwas von der Gemรผsebrรผhe dazugieรen und das Fleisch weitere 40 Minuten garen. Dabei nach und nach die restliche Brรผhe zugieรen.
7.Dann die restliche Gemรผse-Brot-Masse und die stรผckigen Tomaten hinzufรผgen und alles noch etwa 40 Minuten garen. Dabei die Gemรผse-Brot-Mischung gelegentlich umrรผhren.
8.Die garen Fleischstรผcke aus der Fettfangschale nehmen und zugedeckt ca. 10 Minuten ruhen lassen. Das Gemรผse eventuell mit den Gewรผrzen abschmecken.
9.Den Braten in Scheiben schneiden und das Gemรผse dazu reichen
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vom
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