Zutaten fรผr 3 Personen
Hรผhnerbrust | 500 gr |
Gyrosgewรผrz | 3 TL |
Sonnenblumenรถl | 2 EL |
Paprika [Rot, Gelb, Grรผn] | 3 |
Frรผhlingszwiebel | 1 Bund |
Romatomaten | 5 |
Joghurt mild | 500 ml |
Petersilie / Schnittlauch Mischung getrocknet | 3 EL |
Weizentrotillas / Wraps | 6 |
Gouda mittelalt gerieben | 200 gr |
Eier | 3 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Hรผhnerbrust klein schneiden, 1 EL รl und das Gyrosgewรผrz mit dem Fleisch vermengen.
2.Backofen vorheizen
3.Paprika in Stรผcke und die Zwiebel in Scheiben schneiden. 1 Tomate wรผrfeln die anderen Tomaten in etwas dickere Scheiben schneiden.
4.รl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch darin 3/4 gar braten und wieder heraus nehmen.
5.Die Paprika in dem Fleisch - anbratรถl ca. 4 Min. andรผnsten und dann die Zwiebel auch genauso lange mit andรผnsten. Danach das Fleisch und die Tomatenwรผrfel dazu geben und das ganze mit Salz und Pfeffer abschmecken.
6.Joghurt, Eier und Krรคuter vermengen, mit Salz und Pfeffer wรผrzen fรผr den Guss.
7.Eine Runde Auflaufform nehmen, etwas Guss auf den Boden, dann ein Tortilla Fladen und darauf etwas von der Fleisch Gemรผse Mischung drauf. Abwechselnd dann Fladen, Guss und Fleisch Gemรผse Mischung drauf machen. Je nach grรถรe der Auflaufform bieten sich Weizentortillas oder Wraps an.
8.Als Allerletztes dann einen Fladen oben drauf, Dann die Tomatenscheiben drauf legen und das ganze mit Kรคse bestreuen.
9.Im Backofen ca. 45min. bei 180ยฐ Heiรluft drin lassen, die Hรคlfte der Zeit zugedeckt damit der Kรคse nicht zu dunkel wird
10.Wenn noch ein kleiner Rest vom Guss รผber bleiben, darf er gerne gegen ende der Backzeit oben drauf verteilt werden
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tom_the_big_b
vom
Kommentare zu โTortilla Auflaufโ