Zutaten für 4 Personen
Zwiebeln je ca. 80 gr | 2 Stück |
Nackensteaks -üblicherweise sollte man Hammelfleisch nehmen - wers mag, gerne | 4 Stück |
Tomaten | 500 gr |
Margarine | 50 gr |
Kleine Peperoni | 1 Stück |
Salz, Pfeffer | etwas |
neue Kartoffeln | 250 gr |
Fleischbrühe | ¼ ltr |
Zucker | 1 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden, das Fleisch abspülen und mit Küchenkrepp trocknen. In grobe Scheiben schneiden. Die Tomaten häuten, Stengelansätze herausschneiden. Tomaten in Scheiben schneiden. Margarine in einem großen Topf erhitzen, Zwiebelringe darin 5 Minuten anbraten. Zwiebel herausnehmen und beiseite stellen.
2.Die Fleischscheiben im Fett darin auf jeder Seite 2 Minuten anbraten. Fleisch herausnehmen und die Zwiebel wieder hinein geben, das Fleisch darauf setzen, die Tomaten darauf verteilen. Peperoni waschen, aufschneiden, Kerne herausschaben, das Fruchtfleisch ganz fein hacken. Über die Tomaten streuen, salzen und pfeffern.
3.Kartoffeln schälen, waschen, abtropfen lassen und in hauchdünne Scheiben schneiden. In den Topf schichten. Auch salzen und pfeffern. Mit Fleischbrühe begießen. Bredie zugedeckt ca. 70 Minuten bei schwacher Hitze schmoren lassen. Evtl. etwas Wasser nach giessen. Bredie mit Zucker abschmecken und im Topf servieren.
4.Als Beilage kann man Salat und körnigen Reis oder aber auch nur ein frisches Weißbrot dazu servieren. Wir verwenden nur Weißbrot oder Baguette dazu.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rowiwo
vom
Kommentare zu „Tomaten-Bredie - Bredie ist das afrikanische Wort für Eintopf -“