Zutaten für 1 Personen
Fladenbrot (ein Viertel eines ganzen Laibes) | 1 Stk. |
Naturjoghurt | 70 g |
Hühnerbrust | 150 g |
Kebap-Gewürz (oder orientalische Gewürzmischung) | 1 TL |
Salatgurke | ½ Stk. |
Tomaten | 2 Stk. |
Olivenöl | 1 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Knoblauchgranulat oder frischer Knoblauch | etwas |
etwas Blattsalat (eventuell) | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 25 Min
- Garzeit:
- 15 Min
- Ruhezeit:
- 5 Min
45 Min
1.Das Fleisch mit den Gewürzen einreiben und kurz stehen lassen. In der Zeischenzeit die Tomaten putzen, waschen und 1 Stück in Scheiben schneiden, den Rest vierteln. Die Gurke schälen, ca. 1/4 davon in dünne Scheiben schneiden, den Rest in etwas dickere. Blattsalat waschen und ich kleinere Stücke zupfen.
2.Das Joghurt mit Knoblauch, Salz und Pfeffer mischen, 2/3 davon in das aufgeschnittene Fladenbrot (eine Tasche schneiden, wie beim richtigen Döner Kebap ;-) streichen. In einer beschichteten Pfanne das Öl erhitzen, das Fleisch darin einige Minuten unter wenden knusprig braun braten, salzen und pfeffern.
3.Das Brot mit ein paar Scheiben Tomaten belegen, Fleisch einfüllen, dann Gurkenscheiben und Salat drauf, den Rest des Joghurts drüber und zusammendrücken. Mit dem Rest des aufgeschnittenen Gemüses auf einem Teller anrichten und sofort essen :-).
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von n****2
vom
Kommentare zu „Hühnchen Kebap ganz einfach selbst gemacht“