1. Home
  2. Rezept
  3. Gyros-Salat

Gyros-Salat

26 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Putenfilet400 gr.
Gyrosgewürz selbst hergestellt2 EL
Öl1 EL
Eisbergsalat150 gr.
Zwiebel rot1
Oliven schwarz entsteint2 EL
Griechischer Joghurt250 gr.
Crème fraîche2 EL
Knoblauchzehen gepresst2
Salz, Pfeffer etwas
Paprika rot1
Tomate1
Gurkenscheiben frisch6
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
6 Min
Gesamtzeit:
26 Min
  • 1.Das Fleisch waschen, trocknen und in Streifen schneiden. Das Öl und das Gyrosgewürz zugeben, alles gut vermengen und abgedeckt über Nacht kaltstellen.

    2.Den Salat waschen, trocknen und in feine Streifen schneiden. Die Zwiebel pellen und in nicht zu dicke Ringe schneiden. Den Paprika halbieren, entkernen und schälen, dann in Streifen schneiden. Oliven - falls notwendig abtropfen lassen.

    3.Das Fleisch in einer heißen Pfanne ringsum anbraten, etwas abkühlen lassen. Die Tomate waschen, halbieren und den Strunk entfernen, dann jede Hälfte in 3 Teile schneiden. Gurkenscheiben und Tomatenstücke beiseite stellen für Deko.

    4.Joghurt mit Creme fraiche, Knoblauch, Salz und Pfeffer vermischen. Zwei Drittel der Salatzutaten in die Joghurtcreme geben, untermischen und abschmecken. Den Salat auf 2 Tellern verteilen und die restlichen Zutaten auf dem Salat anrichten.

    5.Dazu passt Fladenbrot.

    6.https://www.kochbar.de/rezept/516937/Gyros-Gewuerz-selbstgemacht.html mein Gyrosgewürz!!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Backfee1961
    vom
    Profilbild von Backfee1961

Auch lecker

Kommentare zu „Gyros-Salat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich