Zutaten fรผr 2 Personen
Putenfilet | 400 gr. |
Gyrosgewรผrz selbst hergestellt | 2 EL |
รl | 1 EL |
Eisbergsalat | 150 gr. |
Zwiebel rot | 1 |
Oliven schwarz entsteint | 2 EL |
Griechischer Joghurt | 250 gr. |
Crรจme fraรฎche | 2 EL |
Knoblauchzehen gepresst | 2 |
Salz, Pfeffer | etwas |
Paprika rot | 1 |
Tomate | 1 |
Gurkenscheiben frisch | 6 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 6 Min
26 Min
1.Das Fleisch waschen, trocknen und in Streifen schneiden. Das รl und das Gyrosgewรผrz zugeben, alles gut vermengen und abgedeckt รผber Nacht kaltstellen.
2.Den Salat waschen, trocknen und in feine Streifen schneiden. Die Zwiebel pellen und in nicht zu dicke Ringe schneiden. Den Paprika halbieren, entkernen und schรคlen, dann in Streifen schneiden. Oliven - falls notwendig abtropfen lassen.
3.Das Fleisch in einer heiรen Pfanne ringsum anbraten, etwas abkรผhlen lassen. Die Tomate waschen, halbieren und den Strunk entfernen, dann jede Hรคlfte in 3 Teile schneiden. Gurkenscheiben und Tomatenstรผcke beiseite stellen fรผr Deko.
4.Joghurt mit Creme fraiche, Knoblauch, Salz und Pfeffer vermischen. Zwei Drittel der Salatzutaten in die Joghurtcreme geben, untermischen und abschmecken. Den Salat auf 2 Tellern verteilen und die restlichen Zutaten auf dem Salat anrichten.
5.Dazu passt Fladenbrot.
6.https://www.kochbar.de/rezept/516937/Gyros-Gewuerz-selbstgemacht.html mein Gyrosgewรผrz!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Backfee1961
vom
Kommentare zu โGyros-Salatโ