Zutaten für 2 Personen
Putenfilet | 400 gr. |
Gyrosgewürz selbst hergestellt | 2 EL |
Öl | 1 EL |
Eisbergsalat | 150 gr. |
Zwiebel rot | 1 |
Oliven schwarz entsteint | 2 EL |
Griechischer Joghurt | 250 gr. |
Crème fraîche | 2 EL |
Knoblauchzehen gepresst | 2 |
Salz, Pfeffer | etwas |
Paprika rot | 1 |
Tomate | 1 |
Gurkenscheiben frisch | 6 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 6 Min
26 Min
1.Das Fleisch waschen, trocknen und in Streifen schneiden. Das Öl und das Gyrosgewürz zugeben, alles gut vermengen und abgedeckt über Nacht kaltstellen.
2.Den Salat waschen, trocknen und in feine Streifen schneiden. Die Zwiebel pellen und in nicht zu dicke Ringe schneiden. Den Paprika halbieren, entkernen und schälen, dann in Streifen schneiden. Oliven - falls notwendig abtropfen lassen.
3.Das Fleisch in einer heißen Pfanne ringsum anbraten, etwas abkühlen lassen. Die Tomate waschen, halbieren und den Strunk entfernen, dann jede Hälfte in 3 Teile schneiden. Gurkenscheiben und Tomatenstücke beiseite stellen für Deko.
4.Joghurt mit Creme fraiche, Knoblauch, Salz und Pfeffer vermischen. Zwei Drittel der Salatzutaten in die Joghurtcreme geben, untermischen und abschmecken. Den Salat auf 2 Tellern verteilen und die restlichen Zutaten auf dem Salat anrichten.
5.Dazu passt Fladenbrot.
6.https://www.kochbar.de/rezept/516937/Gyros-Gewuerz-selbstgemacht.html mein Gyrosgewürz!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Backfee1961
vom
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