1. Home
  2. Rezept
  3. Salat mit Putenstreifen

Salat mit Putenstreifen

15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Putenfilet1
Blattsalat Kopf½
Tomaten3
Radieschen4
Frรผhlingszwiebel1
Dressing
Olivenรถl3 EL
Balsamico Bianco1 EL
Honig-Dijonsenf1 TL
Pfeffer etwas
Salz etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • 1.Das Putenfilet abwaschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer wรผrzen. Etwas ร–l in der Pfanne heiรŸ werden lassen und das Fleisch von beiden Seiten ca.3 Minuten anbraten (je nach Dicke des Filets variiert die Garzeit). Das fertige Putenfilet zur Seite stellen und etwas abkรผhlen lassen.

    2.Den halben Kopf Salat in mundgerechte Stรผcke zupfen und waschen. Die Tomaten, Radieschen und Frรผhlingszwiebel waschen. Die Tomaten vierteln und die Stielansรคtze entfernen. Die Radieschen und die Frรผhlingszwiebel in feine Streifen schneiden.

  • Dressing

    3.Das Olivenรถl und den Balsamico Bianco in einen kleinen Shaker geben und mit Salz und Pfeffer wรผrzen. AnschlieรŸend den Honig-Dijonsenf (alternativ 1 TL milden Senf und 1 knappen TL Honig) unterrรผhren. Einen Deckel auf den Shaker legen und alles gut schรผtteln.

  • Anrichten

    4.Den Blattsalat mit dem Dressing mischen und einen kleinen Haufen in die Mitte des Tellers platzieren. Die Tomaten und Radieschen drum herum legen. Die Frรผhlingszwiebel darรผber streuen. Das Putenfilet in Streifen schneiden und auf den Salat legen. Guten Appetit!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von j****9
    vom
    Profilbild von j****9

Auch lecker

Kommentare zu โ€žSalat mit Putenstreifenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich