Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Blattspinat frisch | 200 g |
Tomaten klein | 100 g |
Feta Käse | 100 g |
Walnüsse | 50 g |
Dressing : | |
---|---|
Olivenöl | 3 Esslöffel |
Balsamico dunkel | 2 Esslöffel |
Honig | 1 Teelöffel |
Senf | ½ Teelöffel |
Salz | etwas |
Pfeffer bunt | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)648 (155)
Eiweiß6,7 g
Kohlenhydrate1,8 g
Fett13,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)648 (155)
Eiweiß6,7 g
Kohlenhydrate1,8 g
Fett13,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Spinat waschen, verlesen und die Stiele entfernen. Den Spinat trocken schleudern, evtl. große Blätter klein zupfen und in eine Schüssel geben.
2.Kleine Tomaten waschen, halbieren und mit in die Schüssel geben.
3.Den Käse mit den Fingern in den Salat bröseln. Nüsse grob hacken und ebenfalls dazu geben.
4.Für das Dressing den Balsamico mit Senf und Honig verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zum Schluß das Olivenöl kräftig unterschlagen.
5.Den Salat vorsichtig mit dem Dressing mischen, in Schälchen anrichten und servieren. Passt gut zu kurzgebratenem Fleisch oder zwischendurch mit einer Scheibe frischem Brot.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von loewe_bs
vom
Kommentare zu „Salat mit jungem Spinat“