Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Feldsalat frisch | 100 g |
Tomaten | 2 Stück |
Radieschen frisch | 6 Stück |
Ziebel rot | 1 Stück |
Schnittlauch frisch gehackt | 1 EL |
Ziegenkäse Gouda | 100 g |
Dijon Senf gekörnt | 1 Teelöffel |
Fleur de Sel Meersalz | etwas |
Salatkräuter aus der Mühle Bio | etwas |
Zucker | 1 Prise |
Balsamico-Essig weiß | etwas |
Olivenöl extra vergine | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)667 (159)
Eiweiß8,3 g
Kohlenhydrate1,8 g
Fett13,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)667 (159)
Eiweiß8,3 g
Kohlenhydrate1,8 g
Fett13,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Feldsalat waschen und putzen, abtropfen lassen. Tomaten vierteln, entkernen und in Streifen schneiden. Radieschen waschen, Grün entfernen und in Stifte schneiden. Zwiebel fein hacken. Ziegenkäse in Würfel schneiden.
2.Feldsalat auf 2 Salatteller verteilen. Tomatenfilets und die Hälfte der Radieschenstifte und den Ziegenkäse darauf verteilen.
3.Gehackte Ziebel mit der 2. Hälfte der Radieschen, Senf, Salz, Salatkräutergewürz, Schnittlauch und einer Prise Zucker vermischen. Dann mit Balsamico Essig und Olivenöl anmachen. Kurz ziehen lassen. Nocheinmal abschmecken.
4.Vingrette kurz vor dem Servieren über die Salatzutaten geben. Dazu evtl eine Scheibe Brot. Oder gerade so. -- sehr, sehr lecker -- Bilder sind dabei --
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****u
vom
Kommentare zu „Feldsalat mit Tomatenfilets und Radieschen“