Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
frischer Salat - Rucola, Spinat, Lollo Rosso etc. | 250 Gramm |
Tomaten | 6 frische |
Entenleber | 400 Gramm |
einige Radieschen | etwas |
Salz, Pfeffer, Basilikum | etwas |
Olivenöl | etwas |
Balsamico-Essig | etwas |
Balsamico-Creme | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)395 (95)
Eiweiß12,0 g
Kohlenhydrate3,3 g
Fett3,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)395 (95)
Eiweiß12,0 g
Kohlenhydrate3,3 g
Fett3,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Salat putzen, in mundgerechte Stücke teilen. Die Radieschen waschen und in kleine Scheiben schneiden. Die Tomaten schneide ich in kleine Stücke, salze sie ein wenig, gieße nach ca. 30 Minuten die Flüssigkeit weg und mariniere sie dann mit Olivenöl, Salz, Pfeffer und Basilikum. Etwas durchziehen lassen. Salat auf Tellern anrichten, salzen und pfeffern, die Radieschen darauf verteilen und die eingelegten Tomaten dann darauf anrichten. Mit Balsamico-Essig und Olivenöl marinieren und nochmals abschmecken. Die Entenleber in mundgerechten Stücken braten, sie braucht nicht sehr lange. Etwas abkühlen lassen. Dann auf dem Salat verteilen. Den Teller mit Balsamico-Creme verschönern. Ein schönes leichtes Abendessen, zusammen mit frischem Baguette.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von u****l
vom
Kommentare zu „Sommerlicher Salat mit frischen Tomaten und Entenleber“