Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Lyoner | 300 g |
Bergkäse oder Emmentaler | 100 g |
Radieschen | 4 |
Zwiebel | ½ |
Essiggurken | 2 |
Aceto Balsamico weiß | 2 EL |
Gurkenwasser | 2 EL |
Öl | 4 EL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Eier hartgekocht | 2 |
Tomaten | 2 |
Basilikum | etwas |
Schnittlauch | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1372 (327)
Eiweiß15,8 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett29,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1372 (327)
Eiweiß15,8 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett29,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Die Wurst der Länge nach halbieren und in feine Scheiben schneiden. Käse fein würfeln.
2.Zwiebel , Radieschen und Gurken in feine in feine Scheiben schneiden. Alles in eine Schüssel geben.
3.Essig, Gurkenwasser mit Salz und Pfeffer verühren, dann das Öl unterschlagen. Nochmal abschmecken, wer mag gibt etwas Senf dazu. Marinade über den Salat geben und untermischen. Mindestens eine Stunde durchziehen lassen.
4.Eier vierteln, Tomaten achteln. Am Tellerrand anrichten. Tomaten mit Basilikumblättchen dekorieren. Alles salzen und pfeffern und etwas Balsamico-Creme über die Tomaten geben. Dann den durchgezogenen Wurstsalat auf den Teller geben und mit Schnittlauchröllchen bestreuen.
5.Guten Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von l****8
vom
Kommentare zu „Schweizer Wurstsalat“