1. Home
  2. Rezept
  3. Würstchen-Salat

Würstchen-Salat

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Wiener Würstchen6 Stück
Rapsöl1 EL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Chilli (Cayennepfeffer) etwas
Salatgurke1 Stück
Rispen-Tomaten5 Stück
Senf mittelscharf2 TL
Kräuteressig2 EL
Olivenöl extra vergine2 EL
Honig2 TL
Schnittlauch2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Würstchen schräg in dünne Scheiben schneiden. Das Rapsöl in einer Pfanne erhitzen und die Würstchen darin anbraten. Mit Salz, Pfeffer und etwas Cayennepfeffer würzen, danach abkühlen lassen.

    2.Die Gurke waschen, halbieren, die Kerne entfernen und in kleine Würfel schneiden. Die Tomaten waschen und ebenfalls klein schneiden.

    3.Für das Dressing den Kräuteressig mit dem Senf verschlagen. Dann mit Salz, Pfeffer und Honig würzen und zum Schluss das Olivenöl unterschlagen.

    4.Die Würstchen, die Gurke und die Tomaten in eine Schüssel geben, mit dem Dressing und dem Schnittlauch vermischen. Den Salat vor dem Servieren noch etwas durchziehen lassen.

    5.Tipp: Die Tomaten können auch durch einen Bund Radieschen ersetzt werden. Nach Belieben schmecken auch zusätzlich Käsewürfel im Salat.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von W****w
    vom
    Profilbild von W****w

Auch lecker

Kommentare zu „Würstchen-Salat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich