Zutaten für 3 Personen
Wiener Würstchen | 6 Stück |
Rapsöl | 1 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Chilli (Cayennepfeffer) | etwas |
Salatgurke | 1 Stück |
Rispen-Tomaten | 5 Stück |
Senf mittelscharf | 2 TL |
Kräuteressig | 2 EL |
Olivenöl extra vergine | 2 EL |
Honig | 2 TL |
Schnittlauch | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Würstchen schräg in dünne Scheiben schneiden. Das Rapsöl in einer Pfanne erhitzen und die Würstchen darin anbraten. Mit Salz, Pfeffer und etwas Cayennepfeffer würzen, danach abkühlen lassen.
2.Die Gurke waschen, halbieren, die Kerne entfernen und in kleine Würfel schneiden. Die Tomaten waschen und ebenfalls klein schneiden.
3.Für das Dressing den Kräuteressig mit dem Senf verschlagen. Dann mit Salz, Pfeffer und Honig würzen und zum Schluss das Olivenöl unterschlagen.
4.Die Würstchen, die Gurke und die Tomaten in eine Schüssel geben, mit dem Dressing und dem Schnittlauch vermischen. Den Salat vor dem Servieren noch etwas durchziehen lassen.
5.Tipp: Die Tomaten können auch durch einen Bund Radieschen ersetzt werden. Nach Belieben schmecken auch zusätzlich Käsewürfel im Salat.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von W****w
vom
Kommentare zu „Würstchen-Salat“