Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Leberkäse oder Fleischkäse | 300 Gramm |
Schalotten frisch | 2 Stück |
Bauerngurke | 1 Stück |
Strauchtomaten | 500 Gramm |
Frühlingszwiebeln frisch | 2 Stück |
Radieschen frisch | ½ Bund |
Wasser | 100 ml |
Senf | 1 Teelöffel |
Honig flüssig | 1 Esslöffel |
Balsamicoessig hell | 2 Esslöffel |
Olivenöl extra vergine | 4 Esslöffel |
Salz und Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)250 (59)
Eiweiß6,7 g
Kohlenhydrate1,5 g
Fett2,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)250 (59)
Eiweiß6,7 g
Kohlenhydrate1,5 g
Fett2,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Aus Wasser, Senf, Honig, Essig und Öl eine Marinade herstellen und diese mit Salz und Pfeffer würzen.
2.Den Leberkäse in feine Streifen schneiden. Die Schalotten schälen, ganz fein in Ringe hobeln, mit einem Esslöffel Olivenöl verrühren und kurz erhitzen, sodass sie noch knackig sind.
3.Tomaten achteln, den Strunk herausschneiden, die Frühingszwiebeln in Ringe, die Radieschen in Stifte und die Bauerngurke in Würfel schneiden.
4.Alles mischen und ca. eine Stunde durchziehen lassen.
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vom
Kommentare zu „Salate: Bunter Leberkässalat“