Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Laugenstangen oder Laugenbrötchen | 3 |
Butter | 50 gr |
mittelgroße Zwiebeln | 5 |
Gewürzgurken (Glas) | 400 gr |
Radieschen | 2 Bund |
Scheiben Leberkäse (ca. 800 gr) | 6 |
Bund Petersilie | 1 |
weißer Balsamico | 8 EL |
körniger Senf | 75 gr |
Salz, Pfeffer und Zucker | etwas |
Öl | 5 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)387 (93)
Eiweiß1,3 g
Kohlenhydrate2,2 g
Fett8,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)387 (93)
Eiweiß1,3 g
Kohlenhydrate2,2 g
Fett8,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
1 Std 10 Min
1.Laugenstangen in Würfel schneiden und in einer mit der Butter erhitzen Pfanne goldbraun rösten.
2.Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Radischen putzen, waschen und in Scheiben schneiden (evtl. einige Radieschen zum Garnieren zur Seite legen). Gurken in Scheiben schneiden (evtl. halbieren oder vierteln). Leberkäse in Streifen schneiden. Petersilie in feine Streifen schneiden. Alles zusammen in eine Schüssel geben.
3.Essig, Senf, Salz, Pfeffer und 1 TL Zucker miteinander verrühren, Öl zuletzt unterschlagen.
4.Marinade zum Salat geben und mindestens 30 Min. marinieren lassen.
5.Salat nochmals abschmecken, anrichten und die Laugenchips darüber streuen.
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vom
Kommentare zu „Leberkäsesalat“