Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Für den Salat | |
---|---|
Gewürzgurken | 3 |
Leberkäse fein als Aufschnitt geschnitten | 375 Gramm |
Radieschen | 1 Bund |
Zwiebel | 1 rote |
Für die Vinaigrette | |
---|---|
Gurkensud | 4 Esslöffel |
Weissweinessig | 3 Esslöffel |
Senf | ½ Teelöffel |
Salz, Pfeffer, Zucker | etwas |
Öl | 3 Esslöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1223 (292)
Eiweiß11,8 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett27,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1223 (292)
Eiweiß11,8 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett27,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
Vorbereitung
1.Den Leberkäse-Aufschnitt in feine Streifen schneiden
2.Die Gewürzgurken in Scheiben schneiden
3.Die Zwiebeln halbieren und dann in dünne Streifen schneiden
4.Die Radieschen putzen, waschen und in Scheiben schneiden (etwas Grün beiseite legen)
Zubereitung der Vinaigrette
5.Den Gurkensud, Essig, Senf, Salz, Pfeffer und Zucker miteinander verrühren. Öl darunterschlagen.
Fertigstellung vom Salat
6.Leberkäse, Gurken, Zwiebel, Radieschen in eine Schüssel geben und und mit der Vinaigrette mischen.
7.Radieschengrün feine Streifen schneiden und über den Salat verteilen.
8.Dazu schmecken Laugenbrötchen ganz gut.
9.Nun lasst es Euch schmecken
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****9
vom
Kommentare zu „Leberkäs'-Salat“