Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Schalotten oder eine Zwiebel | 2 Stk. |
Gurke | 1 Stk. |
Dill | ½ Bund |
Sonnenblumenöl | 2 EL |
Weißweinessig | 3 EL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Schmand | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1192 (285)
Eiweiß10,9 g
Kohlenhydrate52,0 g
Fett3,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1192 (285)
Eiweiß10,9 g
Kohlenhydrate52,0 g
Fett3,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Die Schalotten schälen und fein würfeln. Die Gurke schälen, der Länge nach halbieren und mit einem Teelöffel die Kerne herausschaben. In ca. 1 cm dicke Halbringe schneiden. Den Dill fein hacken.
2.Öl in einer Pfanne erhitzen und Schalottenwürfel darin andünsten. Gurkenscheiben dazugeben und ca. 5 Minuten mitdünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Weißweinessig dazugeben. Zuletzt Schmand und Dill unterrühren. Abschmecken und ggf. nochmal würzen. Der Salat schmeckt am besten lauwarm
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sri_Devi
vom
Kommentare zu „Warmer Gurkensalat“