1. Home
  2. Rezept
  3. Bayrischer Salat

Bayrischer Salat

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Kartoffeln1 kg
Porree1 Stange
Radieschen1 Bund
Gewรผrzgurken3
Gewรผrzgurkensud4 EL
Gemรผsebrรผhe¼ TL
Wasser l
Obstessig4 EL
Salz, Pfeffer etwas
Zucker etwas
Senf2 EL
Fleischkรคse400 g
Sonnenblumenรถl1 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Die Kartoffeln waschen und etwa 25 Minuten kochen, Abschrecken, pellen und in ca 1/2 cm dicke Scheiben schneiden.

    2.Den Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden. Die Radieschen putzen, waschen und je nach GrรถรŸe vierteln oder achteln. Die Gewรผrzgurken in Scheiben schneiden.

    3.Wasser mit der Gemรผsebrรผhe aufkochen und den Porree drin etwa 2 Minuten garen lassen. Topf vom Herd ziehen und Essig, Senf und Gewรผrzgurkensud einrรผhren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken, รผber die Kartoffelscheiben gieรŸen und etwa 30 Minuten ziehen lassen.

    4.Die vorbereiteten Radieschen und Gewรผrzgurken unter die Kartoffeln heben und nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    5.Den Fleischkรคse in sehr dรผnne Streifen schneiden. ร–l in einer Pfanne erhitzen und die Fleischkรคsestreifen darin anbraten.

    6.Die Fleischkรคsestreifen unter die Kartoffeln heben.

  • Dazu passt:

    7.Laugenbrezel/ Laugenbrรถtchen und natรผrlich ein WeiรŸbier

  • Extra:

    8.Der Salat schmeckt lauwarm und auch kalt.

  • Tipp:

    9.Den Salat anrichten und ein paar Rรถstzwiebeln darรผber streuen ...

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von d****d
    vom
    Profilbild von d****d

Auch lecker

Kommentare zu โ€žBayrischer Salatโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich