Zutaten fรผr 4 Personen
Kartoffeln | 1 kg |
Porree | 1 Stange |
Radieschen | 1 Bund |
Gewรผrzgurken | 3 |
Gewรผrzgurkensud | 4 EL |
Gemรผsebrรผhe | ¼ TL |
Wasser | ⅛ l |
Obstessig | 4 EL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Zucker | etwas |
Senf | 2 EL |
Fleischkรคse | 400 g |
Sonnenblumenรถl | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Die Kartoffeln waschen und etwa 25 Minuten kochen, Abschrecken, pellen und in ca 1/2 cm dicke Scheiben schneiden.
2.Den Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden. Die Radieschen putzen, waschen und je nach Grรถรe vierteln oder achteln. Die Gewรผrzgurken in Scheiben schneiden.
3.Wasser mit der Gemรผsebrรผhe aufkochen und den Porree drin etwa 2 Minuten garen lassen. Topf vom Herd ziehen und Essig, Senf und Gewรผrzgurkensud einrรผhren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken, รผber die Kartoffelscheiben gieรen und etwa 30 Minuten ziehen lassen.
4.Die vorbereiteten Radieschen und Gewรผrzgurken unter die Kartoffeln heben und nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5.Den Fleischkรคse in sehr dรผnne Streifen schneiden. รl in einer Pfanne erhitzen und die Fleischkรคsestreifen darin anbraten.
6.Die Fleischkรคsestreifen unter die Kartoffeln heben.
Dazu passt:
7.Laugenbrezel/ Laugenbrรถtchen und natรผrlich ein Weiรbier
Extra:
8.Der Salat schmeckt lauwarm und auch kalt.
Tipp:
9.Den Salat anrichten und ein paar Rรถstzwiebeln darรผber streuen ...
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****d
vom
Kommentare zu โBayrischer Salatโ