Zutaten fรผr 3 Personen
Zutaten fรผr 3 Personen
Kartoffeln | 500 g |
Zwiebel | 1 |
ca. 1 TL Salz | etwas |
Essig, z. B. Altmeister oder Weiรweinessig | 2 EL |
neutrales Speiseรถl | 2 EL |
Gewรผrzgurken | 2 |
etwas Gewรผrzgurken-Sud | etwas |
Altbayerischer Leberkรคse, oder grober Leberkรคse | 100 g |
ca. 75 ml Gemรผsebrรผhe | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)459 (109)
Eiweiร3,6 g
Kohlenhydrate13,1 g
Fett4,6 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)459 (109)
Eiweiร3,6 g
Kohlenhydrate13,1 g
Fett4,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Die Kartoffeln in einen Dรคmpfer oder Salzwasser geben und in etwa 20-30 Minuten gar kochen. Ausdampfen lassen, pellen und in Scheiben schneiden.
2.Die Gewรผrzgurken und den Leberkรคse in kleine Wรผrfel schneiden und beiseitestellen.
3.Die Zwiebel in kleine Wรผrfel schneiden, in etwas รl glasig andรผnsten und zu den Kartoffeln geben. Die in kleine Wรผrfel geschnittenen Gewรผrzgurken, Leberkรคse, Essig und etwa 2-3 EL Gewรผrzgurken-Sud zu den Kartoffeln geben. Mit wenig Gemรผsebrรผhe angieรen und gut durchmischen, wenn der Salat noch zu fest ist, esslรถffelweise noch Gemรผsebrรผhe dazugeben. Mit Pfeffer bestreuen und servieren.
4.Passt gut zu Bratwรผrsten, Schweinebraten oder Schweinshaxe.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tigerlilly63
vom
Kommentare zu โKartoffelsalat "Altbayerische Art"โ