1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffelsalat "Altbayerische Art"

Kartoffelsalat "Altbayerische Art"

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Kartoffeln500 g
Zwiebel1
ca. 1 TL Salz etwas
Essig, z. B. Altmeister oder Weißweinessig2 EL
neutrales Speiseöl2 EL
Gewürzgurken2
etwas Gewürzgurken-Sud etwas
Altbayerischer Leberkäse, oder grober Leberkäse100 g
ca. 75 ml Gemüsebrühe etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Die Kartoffeln in einen Dämpfer oder Salzwasser geben und in etwa 20-30 Minuten gar kochen. Ausdampfen lassen, pellen und in Scheiben schneiden.

    2.Die Gewürzgurken und den Leberkäse in kleine Würfel schneiden und beiseitestellen.

    3.Die Zwiebel in kleine Würfel schneiden, in etwas Öl glasig andünsten und zu den Kartoffeln geben. Die in kleine Würfel geschnittenen Gewürzgurken, Leberkäse, Essig und etwa 2-3 EL Gewürzgurken-Sud zu den Kartoffeln geben. Mit wenig Gemüsebrühe angießen und gut durchmischen, wenn der Salat noch zu fest ist, esslöffelweise noch Gemüsebrühe dazugeben. Mit Pfeffer bestreuen und servieren.

    4.Passt gut zu Bratwürsten, Schweinebraten oder Schweinshaxe.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von tigerlilly63
    vom
    Profilbild von tigerlilly63

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffelsalat "Altbayerische Art"“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich