1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffelsalat "Altbayerische Art"

Kartoffelsalat "Altbayerische Art"

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 3 Personen
Kartoffeln500 g
Zwiebel1
ca. 1 TL Salz etwas
Essig, z. B. Altmeister oder WeiรŸweinessig2 EL
neutrales Speiseรถl2 EL
Gewรผrzgurken2
etwas Gewรผrzgurken-Sud etwas
Altbayerischer Leberkรคse, oder grober Leberkรคse100 g
ca. 75 ml Gemรผsebrรผhe etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Die Kartoffeln in einen Dรคmpfer oder Salzwasser geben und in etwa 20-30 Minuten gar kochen. Ausdampfen lassen, pellen und in Scheiben schneiden.

    2.Die Gewรผrzgurken und den Leberkรคse in kleine Wรผrfel schneiden und beiseitestellen.

    3.Die Zwiebel in kleine Wรผrfel schneiden, in etwas ร–l glasig andรผnsten und zu den Kartoffeln geben. Die in kleine Wรผrfel geschnittenen Gewรผrzgurken, Leberkรคse, Essig und etwa 2-3 EL Gewรผrzgurken-Sud zu den Kartoffeln geben. Mit wenig Gemรผsebrรผhe angieรŸen und gut durchmischen, wenn der Salat noch zu fest ist, esslรถffelweise noch Gemรผsebrรผhe dazugeben. Mit Pfeffer bestreuen und servieren.

    4.Passt gut zu Bratwรผrsten, Schweinebraten oder Schweinshaxe.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von tigerlilly63
    vom
    Profilbild von tigerlilly63

Auch lecker

Kommentare zu โ€žKartoffelsalat "Altbayerische Art"โ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich