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Speck-Kartoffelsalat

35 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Kartoffeln festkochend10 Stk.
Gewรผrzgurke2 Stk.
Schalotten2 Stk.
Gurkensud3 EL
Meersalz1 Prise
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz1 Prise
Petersilie gehackt2 EL
Gemรผsebrรผhe heiรŸ¼ l
getrocknete Tomaten ohne ร–l1 EL
Olivenรถl extra vergine3 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Kartoffeln mit Schale aufsetzen und 20 Min. garen.

    2.Inzwischen die Gewรผrzgurken, die getrockneten Tomaten und Schalotten wรผrfeln. Die Schalotten in 1 El ร–l anschwitzen mit dem Gurkensud und ein wenig Gemรผsebrรผhe in eine Schรผssel geben.

    3.Die ausgedรคmpften Kartoffeln pellen, in Scheiben schneiden und auch ab in die Schรผssel. Wenn nรถtig, mehr Brรผhe zugeben, mit Salz und Pfeffer wรผrzen und vorsichtig umrรผhren. Die Schinkenwรผrfel mit 1 El Olivenรถl anbraten, nicht zu hart werden lassen und mit dem ร–l zu den Kartoffeln geben, vorsichtig untermengen.

    4.Abschmecken, evtl. nachwรผrzen, Petersilie waschen, trockenschรผtteln, hacken und untermischen. Ich hatte ganz junge Triebe und habe die feinen Stengelchen mit verwendet.

    5.Wir hatten dazu Zanderfilet in Kerbelbutter gebraten und Tomatensalat.

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    Rezept von M****5
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