Zutaten fรผr 4 Personen
Kartoffeln festkochend | 10 Stk. |
Gewรผrzgurke | 2 Stk. |
Schalotten | 2 Stk. |
Gurkensud | 3 EL |
Meersalz | 1 Prise |
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz | 1 Prise |
Petersilie gehackt | 2 EL |
Gemรผsebrรผhe heiร | ¼ l |
getrocknete Tomaten ohne รl | 1 EL |
Olivenรถl extra vergine | 3 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
35 Min
1.Kartoffeln mit Schale aufsetzen und 20 Min. garen.
2.Inzwischen die Gewรผrzgurken, die getrockneten Tomaten und Schalotten wรผrfeln. Die Schalotten in 1 El รl anschwitzen mit dem Gurkensud und ein wenig Gemรผsebrรผhe in eine Schรผssel geben.
3.Die ausgedรคmpften Kartoffeln pellen, in Scheiben schneiden und auch ab in die Schรผssel. Wenn nรถtig, mehr Brรผhe zugeben, mit Salz und Pfeffer wรผrzen und vorsichtig umrรผhren. Die Schinkenwรผrfel mit 1 El Olivenรถl anbraten, nicht zu hart werden lassen und mit dem รl zu den Kartoffeln geben, vorsichtig untermengen.
4.Abschmecken, evtl. nachwรผrzen, Petersilie waschen, trockenschรผtteln, hacken und untermischen. Ich hatte ganz junge Triebe und habe die feinen Stengelchen mit verwendet.
5.Wir hatten dazu Zanderfilet in Kerbelbutter gebraten und Tomatensalat.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****5
vom
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