Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Apfelessig | 6 EL |
Sonnenblumenöl | 7 EL |
Zucker | 1 Prise |
Senf scharf | 2 EL |
Senf süß | 2 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Zwiebeln rot | 2 ½ |
Fleischwurst / Stadtwurst oder Leberkäse | 500 g |
Emmentaler oder Bergkäse in Scheiben | 300 g |
Schnittlauch | ½ Bund |
Rettich weiß frisch | 250 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1115 (266)
Eiweiß13,8 g
Kohlenhydrate0,7 g
Fett23,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1115 (266)
Eiweiß13,8 g
Kohlenhydrate0,7 g
Fett23,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Essig, Öl, Zucker und beide Senfsorten mit etwas Salz und Pfeffer in einer Schüssel verrühren.
2.Die Zwiebeln schälen und in dünne Halbringe schneiden. Wurst und Käse in feine Streifen schneiden. Den Schnittlauch in sehr feine Röllchen schneiden und alles zusammen zum Dressing geben.
3.Alles mindestens 15 Minuten marinieren und erneut mit Salz und Pfeffer würzen. Den Rettich schälen, in sehr dünne Scheiben hobeln und beim Servieren unter den Salat heben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****t n****t g****'
vom
Kommentare zu „Käse-Wurst-Salat“