Zutaten für 4 Personen
Lyoner Wurst | 500 g |
Edamer in Scheiben | 200 g |
Zwiebeln | 200 g |
Weißweinessig | 5 EL |
Senf mittelscharf | 2 EL |
Sahnemeerrettich | 4 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Öl | 5 EL |
Radieschen | 1 Bund |
Schnittlauch frisch | 1 Bund |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Käse und Wurst in 2 cm breite Streifen schneiden. Zwiebeln abziehen und in schmale Streifen schneiden. Essig mit Senf, Meerrettich sowie etwas Salz und Pfeffer verrühren. Das Öl unterrühren. Wurst und Zwiebeln dazugeben und gut durchrühren. Salat ca. 20 Minuten ziehen lassen.
2.Radieschen putzen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Schnittlauch abbrausen, trocken schütteln und, bis auf einige Halme zum Garnieren, in feine Röllchen schneiden,
3.Käse, Radieschen und Schnittlauchröllchen kurz vor dem Servieren unter den Salat haben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit den übrigen Schnittlauchhalmen garnieren. TIPP: Dazu schmeckt eine mit Butter bestrichene Scheibe Bauernbrot oder Laugengebäck. Statt Lyoner passt auch Brühwurst und statt Radieschen kann auch Rettich genommen werden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von J****e
vom
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