Zutaten für 4 Personen
Rettich frisch | 1 |
Fleischwurst | 1 Ring |
Gewürzgurken Sauerkonserve. abgetropft | 6 grosse |
Essig und Wasser 2:1 oder den Gurkenessig | etwas |
Öl | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Senf mittelscharf | etwas |
Bauernbrot + Butter | etwas |
Zwiebel rot | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Rettich schälen und GROB raspeln oder Streifen schneiden, die Gurken ebenso. In eine Schüssel mit Deckel!!! geben und salzen. Fleischwurst pellen, längs halbieren und in dünne, halbe Scheiben schneiden oder auch in Streifen schneiden und mit dem Rettich und Gurken und Zwiebel vermengen.
2.Vinaigrette aus Essig, W, Senf, Salz, Pfeffer und Öl Wasser rstellen. Über die Wurst - Rettich Mischung schütten und sorgfältig mischen, Deckel drauf und 1 bis 2 Tage durchziehen lassen.
3.Nun einige Salatblätter auf einem Teller oder ein rundes Holzbrett (origineller) mit Soßenrand legen, Fleischsalat nochmal umrühren und auf die Salatblätter geben. Bauernbrot dazu reichen.
4."Also, Ich lege für mich eine Scheibe gebuttertes Bauernbrot unter die Salatblätter, Salat obenauf !" So schmeckt´s mir am Besten, sauguat ;-))) FOTOS FOLGEN ..........
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****1
vom
Kommentare zu „-mein- bayerischer Wurstsalat :-O“