Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zungenrotwurst | 150 Gramm |
Bierwurst | 150 Gramm |
Römerbraten | 150 Gramm |
Schinkenwurst | 150 Gramm |
Sülzwurst / weißer Schwartenmagen | 150 Gramm |
Gewürzgurken | 3 Stück |
Kapern | 2 Esslöffel |
Gemüsezwiebel | 1 |
hartgekochte Eier | 4 |
Essigessenz | etwas |
Öl | etwas |
frische Petersilie oder TK - Petersilie | 1 Bund |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle weiß | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1109 (265)
Eiweiß16,4 g
Kohlenhydrate0,4 g
Fett22,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1109 (265)
Eiweiß16,4 g
Kohlenhydrate0,4 g
Fett22,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
32 Min
32 Min
1.die Wurst bitte beim Fleischer in ca. 5mm dicke Scheiben schneiden lassen. Wurstscheiben in 5 x 5 mm Würfel schneiden. Gewürzgurken, Zwiebeln und hartgekochte Eier ebenfalls in kleine Würfel schneiden. Alle Zutaten außer den Eiern in einer Schüssel miteinander vermischen, etwas vom Gurkensud an den Salat geben. Nun mit Essig und Öl abschmecken ( der Salat sollte angenehm sauer sein, auch mit dem öl nicht sparen ) eventuell mit Salz und Pfeffer nachwürzen. Zum Schluß die kleingehackten Eier ( mit dem Eierschneider längs und einmal quer schneiden ) und die feingehackte Petersilie unterheben. Den Salat einige Stunden ziehen lassen und nicht zu kalt servieren. Dazu reicht man Brot
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von F****r
vom
Kommentare zu „Silvestersalat Thüringer Art“