Zutaten fรผr 2 Personen
Preรsack aus dem schรถnen Bayernland | 300 g |
Zwiebel | 1 |
gewรผrzter Pfeffer | 1 Prise |
Salz | 1 Prise |
Zucker | 1 Prise |
Chiliflocken | 1 Prise |
Kรผmmel | 1 Teelรถffel |
Essig | 1 Esslรถffel |
รl | 2 Esslรถffel |
Wasser | 2 Esslรถffel |
Petersilie glatt gehackt | etwas |
von der roten Spitzpaprika | 1 kl. Stรผck |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
10 Min
1.Den Preรsack erst in Scheiben, dann in schmale Streifen schneiden, die Zwiebel in nicht zu feine Streifen oder Wรผrfel schneiden. Ein Stรผckchen von der roten Spitzpaprika in allerfeinste Wรผrfelchen schneiden ... sie sollen zusammen mit der grob gehackten Petersilie den Salat lediglich farblich "aufheitern".
2.Alle Gewรผrze in eine Schรผssel geben, mit รl, Essig und Wasser zu einer Marinade vermischen. Die Wurststreifen mit den Zwiebeln dazugeben, auch die Petersilie mit den roten Paprikawรผrfeln; alles einmal durchmischen und den Salat abgedeckt im Kรผhlschrank (mรถglichst รผber Nacht) gut durchziehen lassen.
3.Vor dem Servieren noch einmal abschmecken. Dieser "herzhafte Salat mit bayrischem Kick" schmeckt wunderbar zu einer Portion Bratkartoffeln, aber auch mit deftigem Bauernbrot als Brotzeit ... und dazu gehรถrt selbstverstรคndlich ein kรผhles Bier ... Prost!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mimi
vom
Kommentare zu โEin Wurstsalat - mal ganz anders ...โ