Zutaten für 2 Personen
Preßsack aus dem schönen Bayernland | 300 g |
Zwiebel | 1 |
gewürzter Pfeffer | 1 Prise |
Salz | 1 Prise |
Zucker | 1 Prise |
Chiliflocken | 1 Prise |
Kümmel | 1 Teelöffel |
Essig | 1 Esslöffel |
Öl | 2 Esslöffel |
Wasser | 2 Esslöffel |
Petersilie glatt gehackt | etwas |
von der roten Spitzpaprika | 1 kl. Stück |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
10 Min
1.Den Preßsack erst in Scheiben, dann in schmale Streifen schneiden, die Zwiebel in nicht zu feine Streifen oder Würfel schneiden. Ein Stückchen von der roten Spitzpaprika in allerfeinste Würfelchen schneiden ... sie sollen zusammen mit der grob gehackten Petersilie den Salat lediglich farblich "aufheitern".
2.Alle Gewürze in eine Schüssel geben, mit Öl, Essig und Wasser zu einer Marinade vermischen. Die Wurststreifen mit den Zwiebeln dazugeben, auch die Petersilie mit den roten Paprikawürfeln; alles einmal durchmischen und den Salat abgedeckt im Kühlschrank (möglichst über Nacht) gut durchziehen lassen.
3.Vor dem Servieren noch einmal abschmecken. Dieser "herzhafte Salat mit bayrischem Kick" schmeckt wunderbar zu einer Portion Bratkartoffeln, aber auch mit deftigem Bauernbrot als Brotzeit ... und dazu gehört selbstverständlich ein kühles Bier ... Prost!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mimi
vom
Kommentare zu „Ein Wurstsalat - mal ganz anders ...“