Zutaten fรผr 2 Personen
Putenlyoner, o.ร. | 400 g |
groรe Zwiebel | 1 |
Essiggurken nach Geschmack!! | 100 g |
Zucker | 1 EL |
Pfeffer, Salz nach Geschmack | etwas |
Rotweinessig, od Essigessenz aber weniger! | 100 ml |
Wasser zum verdรผnnen, bei Essigessenz mehr | 100 ml |
Sonnenblumenรถl, o.ร. | 2 EL |
Schnittlauch, Paprikagewรผrz oder andere Gewรผrze/Krรคuter zum Garnieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
10 Min
1.1. Die Wurst in dรผnne Scheiben oder in Streifen schneiden und die Zwiebel dazu ganz dรผnn hobeln. Beides in eine Schale geben. (nach Geschmack Essiggurken in dรผnne Scheiben/Wรผrfel schneiden und hinzufรผgen.)
2.2. Wasser und (Rotwein-)Essig in einer kleinen Schรผssel vermengen. Zucker, Pfeffer und Salz hinzufรผgen und vermengen. Sollte nicht lasch sondern ziemlich wรผrzig sein! Nun noch das รl hinzufรผgen.
3.3. Das Wasser-Essig-Gemisch รผber die Wurst und die Zwiebel geben, sodass mรถglichst alles bedeckt ist! Nun den Salat noch 10-20 min durchziehen lassen (aber nicht Notwendig). Ein tolles Gericht fรผr den Sommer, wenn es heiร drauรen ist und wenn man auf die Schnelle ein leckeres Gericht haben will. Dazu passt gut eine Semmel oder klassisch Bauernbrot. "An Guadn!" :)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von T****8
vom
Kommentare zu โOriginal bayerischer Wurstsalat (auch mit Gurken)โ