1. Home
  2. Rezept
  3. Original bayerischer Wurstsalat (auch mit Gurken)

Original bayerischer Wurstsalat (auch mit Gurken)

10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Putenlyoner, o.ร„.400 g
groรŸe Zwiebel1
Essiggurken nach Geschmack!!100 g
Zucker1 EL
Pfeffer, Salz nach Geschmack etwas
Rotweinessig, od Essigessenz aber weniger!100 ml
Wasser zum verdรผnnen, bei Essigessenz mehr100 ml
Sonnenblumenรถl, o.ร„.2 EL
Schnittlauch, Paprikagewรผrz oder andere Gewรผrze/Krรคuter zum Garnieren etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
10 Min
  • 1.1. Die Wurst in dรผnne Scheiben oder in Streifen schneiden und die Zwiebel dazu ganz dรผnn hobeln. Beides in eine Schale geben. (nach Geschmack Essiggurken in dรผnne Scheiben/Wรผrfel schneiden und hinzufรผgen.)

    2.2. Wasser und (Rotwein-)Essig in einer kleinen Schรผssel vermengen. Zucker, Pfeffer und Salz hinzufรผgen und vermengen. Sollte nicht lasch sondern ziemlich wรผrzig sein! Nun noch das ร–l hinzufรผgen.

    3.3. Das Wasser-Essig-Gemisch รผber die Wurst und die Zwiebel geben, sodass mรถglichst alles bedeckt ist! Nun den Salat noch 10-20 min durchziehen lassen (aber nicht Notwendig). Ein tolles Gericht fรผr den Sommer, wenn es heiรŸ drauรŸen ist und wenn man auf die Schnelle ein leckeres Gericht haben will. Dazu passt gut eine Semmel oder klassisch Bauernbrot. "An Guadn!" :)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von T****8
    vom
    Profilbild von T****8

Auch lecker

Kommentare zu โ€žOriginal bayerischer Wurstsalat (auch mit Gurken)โ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich