Zutaten für 2 Personen
Putenlyoner, o.Ä. | 400 g |
große Zwiebel | 1 |
Essiggurken nach Geschmack!! | 100 g |
Zucker | 1 EL |
Pfeffer, Salz nach Geschmack | etwas |
Rotweinessig, od Essigessenz aber weniger! | 100 ml |
Wasser zum verdünnen, bei Essigessenz mehr | 100 ml |
Sonnenblumenöl, o.Ä. | 2 EL |
Schnittlauch, Paprikagewürz oder andere Gewürze/Kräuter zum Garnieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
10 Min
1.1. Die Wurst in dünne Scheiben oder in Streifen schneiden und die Zwiebel dazu ganz dünn hobeln. Beides in eine Schale geben. (nach Geschmack Essiggurken in dünne Scheiben/Würfel schneiden und hinzufügen.)
2.2. Wasser und (Rotwein-)Essig in einer kleinen Schüssel vermengen. Zucker, Pfeffer und Salz hinzufügen und vermengen. Sollte nicht lasch sondern ziemlich würzig sein! Nun noch das Öl hinzufügen.
3.3. Das Wasser-Essig-Gemisch über die Wurst und die Zwiebel geben, sodass möglichst alles bedeckt ist! Nun den Salat noch 10-20 min durchziehen lassen (aber nicht Notwendig). Ein tolles Gericht für den Sommer, wenn es heiß draußen ist und wenn man auf die Schnelle ein leckeres Gericht haben will. Dazu passt gut eine Semmel oder klassisch Bauernbrot. "An Guadn!" :)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von T****8
vom
Kommentare zu „Original bayerischer Wurstsalat (auch mit Gurken)“