Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Bio-Salatgurke | 1 Stück |
Schalotte frisch | 1 Stück |
Dill frisch | 1 Bund |
Dressing | |
---|---|
Estragonsenf | 1 TL |
Olivenöl extra vergine | 3 EL |
Essig | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Zucker | 1 Prise |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)424 (101)
Eiweiß3,8 g
Kohlenhydrate17,5 g
Fett1,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)424 (101)
Eiweiß3,8 g
Kohlenhydrate17,5 g
Fett1,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
Gerichte-Geschichte
1.Ein Klassiker wie er bei uns zuhause gegessen wird: frisch und knackig. Ich verwende gerne Biosalatgurken, diese sind in der Größe etwas kleiner und reichen daher nur für zwei Personen.
Zubereitung Salat
2.Die Salatgurke in dünne Scheiben hobeln. Wasser ausdrücken, ruhen lassen, NICHT salzen. Die Schalotte in dünne Ringe/Scheiben schneiden. Alternativ schmeckt eine rote Zwiebel auch sehr lecker.
Zubereitung Dressing
3.Das Olivenöl in ein verschließbares Behältnis mit Salz, Pfeffer, Zucker und Senf geben. Je nach Säure des Essigs gebe ich 2-3 EL Essig (Kräuteressig) zu.
4.Das Behältnis schließen und gut durchschütteln/mischen.
Anrichten
5.Das Dressing über Gurke und Salat gießen, reichlich gehackten Dill drüberstreuen und einmal gut durchmischen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von dogeckhard
vom
Kommentare zu „Gurkensalat mit Dill und Senfdressing“